Тыква не только вкусный, но и очень полезный продукт необходимый нашему организму. В ней содержится необходимые нашему организму соли калия, кальция, магния, железа, витамины С, B1, B2, B5, E, каратин. Опишу два рецепта. Один рецепт азербайджанской кухни. Второй рецепт русской.
Читать полностью »
Известно, что естественным кормом для пчел является нектар и пыльца цветочная. Но когда в природе не достаточно корма, то пчеловоды используют подкормку. Для углеводных кормов всем известна сахарная подкормка. Однако про белковую подкормку мало кто слышал и практически никогда не использует, по причине того, что обычно в природе белкового корма достаточно. Однако бывают случаи, когда она не помешает.
Весной, когда в пчелосемьях появляется первый расплод, пчелы с неудержимой силой вылетают из улья в поисках воды и пыльцы. Поэтому во время холодной погоды во множестве гибнут. Да и в раннюю весну еще нечего не цветет, чтобы можно было бы собирать пыльцу. Поэтому белковая подкорма будет способствовать развитию в ранней период. Для белковой подкормки используют сироп с молоком или яйцами. Читать полностью »
Вчера лазил в интернете и наткнулся на один сайтик. Там описывались кое-какие рецепты из продуктов пчеловодства, которые особо понравяться нашей женской половине, хотя и мужчины с пышной копной волос, такой как, например, у меня (у меня очень густые и мелкие кучеряшки) тоже я думаю могут воспользоваться. Сам еще не пробывал, но решил поделиться найденым и если кто уже имел дело с этими рецептами узнать стоит ли их использовать. Читать полностью »
Прополис – тёмное смолистое вещество, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье. Прополис — это не просто смола растений, которую собирают пчелы. Создание прополиса разделено на этапы.
Первый этап – сначала пчелы только определенного возраста собирают клейкие вещества с растений для создания прополиса. Эти пчелки в сам улей не заходят, а лишь доставляют то, что собрали с растений. Второй этап – пчелы, принесшие клейкое вещество, передают его пчелам из улья, которые обрабатывают его. Читать полностью »
Приведу один старинный рецептик, которым пользовались еще наши предки.
В эмалированное ведро заливаем 9 литров воды и кладем два килограмма сахарного песка и 2 килограмма самого лучшего чистого меда, без малейших примесей воска. От того времени как закипит, варим три часа. Кипятить на очень медленном огне, снимая пену. По истечению этих трех часов положить в мед хмелю, завязанного в марлю. Среди хмеля положить чистый камешек или три вымытых металлических рубля(чтобы хмель не всплывал, а оставался на дне). Читать полностью »
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.