Записки пчеловода » Мед

phpthumb_generated_thumbnailjpg-6217765Тыква не только вкусный, но и очень полезный продукт необходимый нашему организму. В ней содержится необходимые нашему организму соли калия, кальция, магния, железа, витамины С, B1, B2, B5, E, каратин. Опишу два рецепта. Один рецепт азербайджанской кухни. Второй рецепт русской.

Читать полностью »

В этот статье я решил вам рассказать, что такое несозревший мед и дать советы начинающему пчеловоду как избежать откачке несозревшего меда. Частенько пчеловоды, пытаясь угнаться за прибылью или по неопытности, откачивают мед слишком рано. У неопытных пчеловодов это бывает, в основном, в случае хорошего взятка. Пчелы позаливают ячейки, а до готовности не успевают довести. Для покупателей это потенциально опасно, так как такой мед скоро полностью теряет свои качества и начинает бродить. К тому же, такой мед менее лечебный, так как ферменты, которые пчелы добавляют в мед, еще не закончили свою работу. Читать полностью »

Вчера был в магазине. На прилавке увидел мед упакованный в баночки. Всегда когда я вижу что-нибудь из продуктов пчеловодства, я обращаю на это внимание и интересуюсь ценой, качеством. И на это раз я решил поинтересоваться что же все таки предлагает нам промышленное производство меда. Это мои выводы из увиденного. Читать полностью »

hair8-1606376Вчера лазил в интернете и наткнулся на один сайтик. Там описывались кое-какие рецепты из продуктов пчеловодства, которые особо понравяться нашей женской половине, хотя и мужчины с пышной копной волос, такой как, например, у меня (у меня очень густые и мелкие кучеряшки) тоже я думаю могут воспользоваться. Сам еще не пробывал, но решил поделиться найденым и если кто уже имел дело с этими рецептами узнать стоит ли их использовать. Читать полностью »

180px-med-5955587Приведу один старинный рецептик, которым пользовались еще наши предки.

В эмалированное ведро заливаем 9 литров воды и кладем два килограмма сахарного песка и 2 килограмма самого лучшего чистого меда, без малейших примесей воска. От того времени как закипит, варим три часа. Кипятить на очень медленном огне, снимая пену. По истечению этих трех часов положить в мед хмелю, завязанного в марлю. Среди хмеля положить чистый камешек или три вымытых металлических рубля(чтобы хмель не всплывал, а оставался на дне). Читать полностью »

2013-9746132Мой дед в свое время написал очнь хорошую статью про мед. Сам от пчеловод уже с 30-тилетним стажем, поэтому могу со всей смелостью напечатать его вам на всеобщее обозрение.

Шедевр природы – мед

В этой статье я остановлюсь на одном из продуктов пчеловодства меде. Его издревле считали священным продуктом у многих народов, а пчелы были символом трудолюбия красоты и отваги. Читать полностью »

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.