Медовуха рецепт | Мёду.ру

 Медовуха рецепт. Способы производства медового напитка.

Старый метод.

В этом методе производства медового напитка пыльцу использовали в качестве фермента. Но эта добавка не давала меду приятного аромата и вкуса.

Искусственный метод.

Это единственный метод, предусматривающий использование сахара и спирта, искусственного фермента. Исходя из потерь, которые происходят во время изготовления нужно использовать 24 грамма меда для изготовления одного литра медовухи рецепт. Мед кипятится в котле или эмалированной посуде в равных пропорциях с водой. Состав пенится. Когда сироп очищается, в состав добавляется 6 грамм поваренной соли и 60 грамм фосфата аммония. Напиток разливается, и храниться в бочках, которые не доливаются на 20 сантиметров от края. Лучше использовать кипяченую воду.

 Когда жидкость остынет до предела 20-25 градусов, нужно добавить в смесь 120 грамм винной кислоты, которая предварительно была разбавлена небольшим количеством теплой воды, 10 грамм танина в воде, 500 грамм дрожжей шампанского. Другие добавки не дадут нужного эффекта.

 Спустя 15-20 дней после варки, напиток переливается в бочку. Если состав помещен в ковше, то приклеивается 2-3 грамма рыбьего клея. Через месяц медовуха рецепт, можно разливать по бутылкам.

Естественный метод.

Этот метод предусматривает использование плодов, которые частично выступают в качестве сахара и спирта и полностью покрывают требования в дрожжах и соли. Оптимальное соотношение подразумевает использование трех десятых частей плодов и семь десятых частей меда.

В котле или эмалированной емкости кипятится 17 кг меда с водой в равных пропорциях. Напиток пенится. Когда сироп очищается, добавляется 60 грамм винной кислоты. Запечатывается медовуха рецепт в бочки по 100 литров. В чане раздавливается 45 кг вишен или 35 кг винограда, либо 60 кг слив, можно использовать также 75 кг крыжовника или 75 кг земляники либо 80 кг смородины в гроздьях или же 100 кг ежевики.

 Заливать напиток в бочку следует, когда его температура находится в пределах 20 до 25 ℃. Для хранения нужно использовать чистую бочку, в которой будет проделано гидравлическое отверстие. Бочку следует периодически перекатывать, чтобы утопить крышку. После окончания брожения мед можно переливать по бутылкам.

Продолжаем серию, статьей о целебные свойства меда. Интересует промышленное пчеловодство и выбор улья? Тогда, пожалуйста. А жало пчелы не помешает нам, по карте сайта.

В социальные сети медовуха рецепт, отправляем?

Ретвиту рады всегда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.