Акациевый мёд. Мёд с белой Акации. Как правильно употреблять акациевый мед.
13.01.2014, 10:20 | |
Акациевый мёд. Как правильно употреблять акациевый мед. Акациевый мед имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, у него нет той медовой горечи, присущей другим сортам меда (например, гречишному или каштановому). Одно из отличительных свойств акациевого меда – это его способность длительное время находится в жидком состоянии, сахариться он начинает примерно через год после его сбора. Один из самых лучших сортов. Высоко ценим за нежность и медленную кристаллизацию. Самый светлый мед. ![]() Акация — крупное дерево семейства бобовых высотой 15-20 м. Крона раскидистая. Ствол серо-черный или серо-бурый с продольными трещинами. Молодые ветви и побеги зеленые, гладкие. Листья яйцевидные или продольно-яйцевидные, расположены супротивно на черешках по 7-21 шт. Верхняя поверхность листьев зеленая, гладкая, нижняя — серо-зеленая, бархатистая. Цветки белые, мотыльковые, с приятным ароматом, собраны в пониклые кисти. Цветет в конце мая. Плод — плоский стручок темно-бурого цвета с 4-6 бобовидными семенами. Созревает в июне. Медопродуктивность насаждений составляет 150-300 кг с 1га. При благоприятных погодных условиях медопродуктивность акации увеличивается до 500 кг Акациевый мед очень широко используется в народной медицине. Акациевый мед обладает целым рядом различных целебных свойств. Его антисептические свойства используют при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, а также при лечении нейродермитов и экзем. В данном случае имеет место наружное применение акациевого меда в виде водных растворов и мазей. При регулярном употреблении акациевый мед способствует понижению кровяного давления, он обладает мягким успокаивающим действием и благотворно влияет при психических расстройствах и нервных срывах. Благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мед легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» медом – он не вызывает аллергии, содержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Акациевый мед рекомендуется употреблять на ночь при бессоннице. Также отмечены его целебные свойства при различных желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях почек и печени. Акациевый мед улучшает зрение и память, действует как успокоительное средство, улучшает состояние кожи и омолаживает ее. Стимулирует иммунную систему, рекомендуется к употреблению при бессоннице. Акациевый мед обладает высоким содержанием фруктозы, и поэтому годится для применения больным сахарным диабетом и для использования в детском питании, так как его состав не приводит к аллергии на продукты пчеловодства, способствует улучшению пищеварительных процессов. Применение акациевого меда помогает поддерживать нормальное кровяное давление, нормализирует сердечную деятельность, помогает поддерживать организм в работоспособном состоянии. Использование этого вида меда позволяет улучшить работу почек и печени. В разведенном состоянии акациевый мед используется в виде примочек для лечения заболеваний глаз, конъюнктивитов и блефаритов, так как обладает антисептическими свойствами. А для лечения накожных заболеваний – экзем, гнойничковых высыпаний, нейродермитов применяется водные растворы и мази на основе меда. Акациевый мёд содержит 35,98% глюкозы (винного сахара) и 40,35% фруктозы (плодового сахара) — самого сладкого вещества в природе натурального происхождения (фруктоза в 1,7 раза слаще сахарозы — сахара, добываемого из сахарной свеклы и сахарного тростника, и в 2 — 2,5 раза слаще глюкозы). Успешно применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях, в диабетическом и детском питании. Не вызывает аллергии. Используется для лечения глазных болезней. Акациевый мед обладает противомикробным действием, применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, а также при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях. Как же правильно употреблять акациевый мед? Употреблять его нужно только в первозданном виде, именно так он может отдать Вам все самое полезное, что в нем находится. Ни в коем случае нельзя нагревать мед больше чем на 40 градусов, иначе в нем не только могут разрушиться витамины, но и могут образоваться различные вредные для человеческого организма токсины. То есть при нагревании стимулируется химическая реакция среди множества различного рода веществ, находящихся в меде и конечный результат такой реакции очень сложно предугадать. То есть получается, что неправильно пить горячий чай с медом, а лучшего добавлять его уже в теплый чай. Копирование информации разрешается только при обязательной активной ссылке на сайт: «Золотая пчела» |
|
Категория: Медоносные растения. Сорта мёда. Кормовая база пчеловодства. | Добавил: VladGor | Теги: лучшие сорта мёда, мёд с белой акации, Акациевый мёд, Мёд, мёд с жёлтой акации, майский мёд.лучший мёд | |
Просмотров: 341 | Загрузок: 0 | | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 2 | |
![]()
|
|
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.