Башкирский мед

Башкирский мед из липы в большинстве случаев бесцветный, прозрачный или слегка желтоватый. Его вкус и аромат очень насыщенный, с ментоловыми нотками. Башкирский мед обладает ярким ароматом цветков липы. Липовый мед отличается сильно выраженными питательными и лечебными свойствами, благодаря своим неповторимым вкусовым качествам он очень высоко ценится. Башкирский липовый мед душист. Он содержит 36,05% глюкозы и 39,27% левулезы.

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ: при кристаллизации башкирский мёд превращается в белую или белую с желтоватым оттенком массу; образует плотную салообразную или мелкозернистую садку, бывает и крупнозернистая в зависимости от вида липы и условий кристаллизации КОГДА ЦВЕТЕТ: цветет липа в июле 13 — 15 дней. Липовый мед пчелы собирают из нектара зеленовато-желтых цветков липы, которую за ее высокие медоносные качества народ прозвал царицей медоносных растений. Это определение соответствует действительности, если учесть, что из нектара, собранного с одной цветущей липы, пчелы перерабатывают 16 кг меда, а с 1 га цветущих лип — более 1000 кг меда.

Липовый мёд (башкирский мед) – национальное достояние!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.