Гречишный мёд | Пасека Онлайн


Гречишный мёд — тёмно-жёлтый мед с красным оттенком, порой практически коричневый, но постоянно прозрачный. Имеет специфический вкус и своеобразный аромат, «щиплет горло». Во время кристаллизации делаетсяя в салообразную массу различной зернистости. Содержит 40—42% левулезы и 36—37% глюкозы, больше незаменимых аминокислот, микроэлементов, белков и в особенности железа, чем светлых сортов мёда. Используется при авитаминозах, для профилактики и лечения кровоизлияний в мозг, слизистые оболочки, сердце, для более хорошей проницаемости капилляров, при лечении ревматизма, при гипертонической болезни вместе с препаратами, которые понижают кровяное давление и др. Особенно рекомендован при лечении болезней имеющих связь с кроветворением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.