Химический состав подмора. Погибшие пчёлы. Пчелиный подмор. — Химический состав пчелиного подмора. — Пчелиный подмор — Каталог файлов — Все о меде и пчелах. Продукты пчеловодства. Пчёлы.

Главная » Файлы » Пчелиный подмор » Химический состав пчелиного подмора.

Химический состав подмора. Погибшие пчёлы. Пчелиный подмор.

31.12.2013, 06:20
Подмор пчёл. Мёртвые пчёлы. Погибшие пчёлы. Пчелиный подмор.
Химический состав пчелиного подмора.
Подмор пчел по своему химическому составу и свойствам уникален. В нём имеется хитозан, меланин, апизан, гепароиды, аминокислоты, пептиды. Пчелиный яд, входящий в состав подмора пчел является сам по себе сложным комплексом. В состав яда входят 9 белковых веществ, различные пептиды, 18 аминокислот, гистамин, жировые вещества и стеарины, углеводы, более десяти минеральных веществ и др. Из пчелиного яда выделен ряд весьма активных по своему действию на организм веществ (ацетилхолин и гистамин), а также неорганические кислоты, соляная, ортофосфорная).
Но основным действующим веществом пчелиного подмора является хитин, а точнее его производное – хитозан, аминополисахарид, podmor350-7358905 в производственных условиях образующийся при дезацетилировании хитина. Хитин — это линейный полисахарид, плохо растворимый в воде и спирте, растворимый в концентрированных неорганических кислотах, концентрированной муравьиной кислоте и некоторых щелочах. Хитин был открыт во Франции в 1811 году. Ученый H. Вraconnot при исследовании состава грибов, обнаружил хитин, а в 1823 году ещё один Француз A. Odier выделил хитин из надкрылий насекомых. В 1878 году G. Ledderhose определил некоторые составляющие хитина, в частности глюкозамин и уксусную кислоту. Хитозан в подморе пчёл впервые был получен в 1859 году C. Rouget. Параллельно систематические исследования хитина, хитозана и их производных, а также возможности их применения в 50-е годы XX столетия проводились в России под руководством С. Н. Данилова в Институте высокомолекулярных соединений АН СССР. В подморе пчел хитозан-меланиновый комплекс правильней было бы называть апизан-меланиновым. В промышленных масштабах хитозан получают из морских панцирных.
Хитозан в подморе пчел обладает регенерирующей способностью для организма человека. Он активизирует заживление язвенной, ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов. При нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом. Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способен связывать и выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина. Он предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца. Он очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан усиливает внутрикишечный синтез витаминов В 1 , В 2 , В 3 , РР и фолиевой кислоты, активность щитовидной железы.

В состав подмора пчёл входят, кроме хитозана, меланин (азотосодержащий пигмент животного происхождения), а если точнее —

Лечение аденомы простаты пчелиным подмором. С целью лечения аденомы простаты применяется водный отвар подмора пчел, который готовится так. В 0,5 литра воды поместить (1-2)ст.ложки измельченного подмора пчел, довести до кипения, затем кипятить 2 часа на небольшом огне. Полученный отвар охлаждать в течение 2час. в комнате, затем жидкость коричневого цвета пропустить через марлю. Для вкуса в полученный отвар добавить 1ст. ложку меда.

меланиновые комплексы, гепароиды, аминокислоты, пептиды, пчелиный яд, сам по себе являющийся исключительно сложным комплексом, и много других веществ. Эти элементы, входящие в состав пчелиного подмора восстанавливают биологическое равновесие путём очищения организма и регуляции обменных процессов, стимулируют и нормализуют иммунные реакции, обладают радиопротекторными свойствами, повышают устойчивость организма человека к неблагоприятным внешним воздействиям и оказывают благотворное влияние на весь организм. Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам, они угнетают активность некоторых вредных для человека микроорганизмов, защищая его от вирусных инфекций. Пчелиный подмор обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты подмора пчел позволяют применять его для нейтрализации токсичных соединений различной природы, предотвращения мутаций на клеточном уровне, замедления процессов старения организма. Гепароиды (природные антикоагулянты крови), находящиеся в подморе пчёл, способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на кроветворную систему, состояние сосудов, в частности при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга.

Благодаря гепатопротекторным свойствам, пчелиный подмор снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.

В телах пчёл, пчелином подморе выявлено наличие около 27 химических элементов: Ag, Al, As, B, Ba, Be, Ca, Cr, Cu, Fe, Ga, Ka, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, Ti, U, V, Zn и Zr.
Копирование информации разрешается только при обязательной активной ссылке на сайт: «Золотая пчела»

Категория: Химический состав пчелиного подмора. | Добавил: VladGor | Теги: гистамин, ацетилхолин, хитозан, пчелы, хитин, гепароиды, подмор, Пчелиный подмор, пчелиный яд, состав подмора
Просмотров: 1773 | Загрузок: 0 | | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 2
i3-6563298

thumbu2_-44593950thumbd2_-1274749 2 olga   (05.07.2014 21:06) скажите пожалуйста, а весенний подмор не вреден? он так плохо пахнет. и есть ли польза от весеннего?

thumbu2_-44593950thumbd2_-1274749 1 VladGor   (01.01.2014 08:14) 1151-3798763Да, много в пчелином подморе полезного. thumb-2341499

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.