Имеются сообщения, что пчела воспринимает вкус язычком, ножками и усиками. Верно ли это? | Про пчелок

У пчел вкус воспринимается, как мы выражаемся, группой чувствительных клеток (рецепторов), от которых отходят нервишки к, как все говорят, надглоточному узлу. И действительно, пчелы имеют вкусовые сенсоры на как бы ротовых частях, лапках ножек и усиках. Само-собой разумеется, более развиты органы на, как мы привыкли говорить, ротовых придатках, у основания язычка. Вообразите себе один факт о том, что тут также имеются две группы хитиновых цилиндриков, прикрываемых приязычниками. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что имеются еще группы чувствительных клеток поблизости протоков глоточных желез, на глоточной пластинке. Все давно знают то, что группа чувствительных клеток находится также и на верхней стороне нижних челюстей.

2-ая группа органов вкуса расположена на усиках. Очень хочется подчеркнуть то, что к. Очень хочется подчеркнуть то, что фриш показал, что органами вкуса на усиках пчела-сборщица наиболее тонко чувствует концентрацию сахара, чем сенсорами ротовых придатков.

3-я группа вкусовых клеток размещена на лапках ножек пчелы. Все знают то, что чувствительность этих органов в 12 раз ниже, чем органов на усиках. Не для кого не секрет то, что органы вкуса контролируют пригодность корма. Мало кто знает то, что пчелы способны, наконец, различать сладкое, горьковатое, соленое и кислое. Необходимо подчеркнуть то, что малая концентрация сахара в нектаре, при котброй пчелы собирают его, может существенно наконец-то изменяться. 5%-ный раствор сахара пчелы не различают от воды. Все знают то, что пчелы чрезвычайно чувствительны к поваренной соли, даже незначимой ее примеси.

Все о пчелах и ульях на http://propcholok.ru/.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.