Каштановый мёд. Свойства каштанового мёда. Применение Каштанового мёда в народной медицине. — Медоносные растения. Сорта мёда. Кормовая база пчеловодства. — Пчеловодство — Каталог файлов — Все о меде и пчелах. Продукты пчеловодства. Пчёлы.

Каштановый мёд. Свойства каштанового мёда. Применение Каштанового мёда в народной медицине.

15.01.2014, 00:41
Каштановый мёд. Свойства каштанового мёда. Применение Каштанового мёда в народной медицине.
 Каштановый мёд  тёмно-коричневого цвета,  имеет специфический терпкий, слегка горьковатый вкус, не похожий на вкус других сортов. Обладает ярким ароматом, не похожий на вкус других сортов меда. Получают настоящий каштановый мёд в малых количествах. Это связано, видимо, с очень коротким периодом цветения каштана (2-3 недели) и ограниченностью ареала распространения каштанового дерева. Каштановый мед в течение всего года может находиться в жидком состоянии.
kashtan500-9617830 Основным местом сбора каштанового меда является Крым, Франция.  В России каштаны распространены лишь на Черноморском побережье и в южных районах Кавказа. Период цветения очень не велик, это вторая середина мая и первая половина июня. Под маркой каштанового мёда нередко предлагают гречишный или смесь жженого сахара с сахарным сиропом и натуральным мёдом. Хотя на вкус такой вид меда довольно специфический, так как имеет ярко выраженную горчинку, он обладает волшебными свойствами повышения иммунитета организма, даря ему бодрость и здоровье. Польза каштанового меда объясняется тем, что его состав необычайно богат на полезные вещества, которые необходимы организму для полноценного функционирования. В нем содержится большое количество железа, марганца, меди, а также фруктозы и богатейший набор витаминов. Железо является одним из самых важных микроэлементов, который принимает участие в отлаженной деятельности всех органов человека. Этот элемент не только принимает участие в дыхании, он также способствует правильному и полноценному кровотворению. Кроме того, железо необходимо для нормального функционирования окислительно-восстановительных и иммунобиологических реакций, так как является незаменимой складовой частью гемоглобина. Мёд из каштана имеет наибольшее количество сахарозы в своем составе, которая значительно возвышает его полезность над остальными видами пчелиного продукта. Сахароза является ценным продуктом, который крайне необходим для правильной работы печени и мозга, а также для питания мышц энергией, в том числе и сердца. Как известно, сахар отлично повышает тонус и имеет способность мгновенно снимать усталость. Но, помните, что злоупотреблять им категорически запрещено, так как за очень резким возбуждением нервной системы следует ее торможение, которое непременно влечет к полному истощению. Кроме того, сильное перенасыщение организма сахарозой может стать причиной возникновения гипергликемии, то есть повышения содержания сахара в крови, что влечет за собой неполадки деятельности поджелудочной железы, а также снижение кислотности.  Каштановый мёд в народной медицине. Лечение Каштановым мёдом.
Каштановый мёд обладает целым рядом различных целебных свойств. Каштановый мед обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Обладает противоотечным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит. Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему. Каштановый мед применяется как средство от бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей. Нормализует давление, эффективен при лечении почек и варикозном расширении вен. Каштановый мед, как показала клиническая практика, успешно используется при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов. Мёд из Каштана эффективен при лечении почек и при хронических воспалительных процессах в мочеполовой системе. Каштановый мёд в сравнении с другими сортами обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Обладает противоотёчным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит. Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему. Каштановый мед является мощным бактерицидным и антисептическим продуктом, который способен помочь людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Более того, поскольку он очень щадяще воздействует на слизистые оболочки, то его всегда приписывают тем, у который есть неполадки функционирования желудочно-кишечного тракта. Мёд действует своего рода смазкой, которая обволакивает стенки сосудов защитной пленкой, защищая их от вредного воздействия жирной, острой и жареной пищи. Полезные свойства каштанового меда известны еще и тем, что он стимулирует отток желчи, а также повышает аппетит.Этот продукт широко применяется для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен, так как положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их и тонизируя. Состав каштанового меда богат содержанием витаминов, особенно витамина С, поэтому его стоит употреблять не только для профилактики простудных заболеваний, но и для их лечения. Каштановый мёд, как показала клиническая практика, успешно используется в качестве дополнительного средства при лечении желудочно-кишечных язв, часто помогая обходиться без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов. Каштановый мед полезен при желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, благоприятно влияет на сосудистую систему, укрепляет иммунитет. Обладает самыми яркими бактерицидными свойствами, противоотечными свойствами, способствует выделению желчи и повышает аппетит. Использование Каштанового мёда в сочетании с лекарственными травами.
Для выведения камней: смешать 1 часть цветков лаванды, 2 части тимьяна, 2 части листьев и ягод земляники, 1 часть мелиссы, 2 части котовника и 2 части мяты. 1 ч. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут и добавить 1 ч. л. каштанового меда. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения от 2 месяцев до года. Входящие в состав этой смеси травы способствуют растворению и выведению камней, а каштановый мед, помимо вкусовых качеств, обладает антисептическими свойствами. При мочекаменной болезни смешать: 30 г корней алтея, 25 г листьев земляники, 20 г кукурузных рыльцев, 15 г корней барбариса и 15 г листьев березы. Половину стакана сухой смеси залить в термосе 1 л кипятка и оставить на ночь. Пить теплым по 200 мл 3 раза в день, добавляя каштановый мед по вкусу. При заболеваниях почек: залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. травы буквицы и настоять 1-2 часа, затем добавить 2 ст. л. каштанового меда. Пить 4-5 раз в день по 25-30 мл. Можно пользоваться и соком свежего растения — по 1 ч. л. 3 раза в день или порошком из сушеных листьев (по 1 ч. л.), запивая его чаем из листьев шалфея или брусники с добавлением меда. Мочегонным и противовоспалительным действием обладает следующий состав: смешать в равных количествах корень окопника, цветки бузины черной, траву полевого хвоща, затем залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять в термосе ночь, процедить, добавить 2 ст. л. каштанового меда. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день. При гастрите: смешать по 6 ст. л. листьев подорожника и душицы, по 4 ст. л. травы трифоли, льнянки и мяты, по 3 ст. л. мелиссы, шишек хмеля и цветков календулы, по 2 ст. л. цветков пижмы, бессмертника и семян тмина и 2 полные горсти плодов шиповника. Заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. сбора, настоять 4 часа, добавить 2 ч. л. каштанового меда и принимать утром натощак 200 мл, а перед обедом и ужином — по 100 мл. Курс лечения 3 недели. При гастритах с повышенной кислотностью: смешать по 20 г семян льна, плодов фенхеля, корней солодки, цветков липы, травы мяты. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут, настоять 1-2 часа, процедить, добавить каштановый мед из расчета 1 ст. л. на 200 мл отвара. Пить теплым по 100-150 мл 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды. Способствует заживлению язвы желудка следующее средство: 1 дес. л. сухой травы сушеницы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-4 минуты, настаивать 30-40 минут. После охлаждения добавить 1 ч. л. каштанового меда. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1-1,5 месяца, затем сделать перерыв 1 месяц и снова повторить курс. При язве желудка: пропустить через мясорубку 0,5 кг ядер грецких орехов и 0,5 кг моркови. Растопить 0,5 кг сливочного масла, добавить морковь, остудить. Добавить 0,5 кг каштанового меда и орехи. Все хорошо перемешать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не кончится смесь. Каштановый мед обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Обладает противоотечным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит. Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему.  В народной медицине каштановый мед применяется как средство от бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей. Нормализует давление, эффективен при лечении почек и варикозном расширении вен. Каштановый мед, как показала клиническая практика, успешно используется при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов.

Копирование информации разрешается только при обязательной активной ссылке на сайт: «Золотая пчела»

Акациевый мёд. Мёд с белой Акации. Майский мёд. Лучшие сорта мёда.

Категория: Медоносные растения. Сорта мёда. Кормовая база пчеловодства. | Добавил: VladGor | Теги: каштановый мёд при гастрите, лечение каштановым мёдом, Каштановый мёд, каштан, вкус каштанового мёда
Просмотров: 4246 | Загрузок: 0 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 16 1 2 »
i3-5125002

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 16 VladGor   (18.11.2014 14:42) 1151-4038359Мед во время беременности. Мёд беременным. Мёд при беременности. Будущие мамы часто интересуются: можно ли беременным мед? Во время беременности можно использовать медовую воду для успокоения нервов. Мед способствует улучшению сна, прополис защищает от различных инфекционных заболеваний. Фолиевая кислота, содержащаяся в меде, также необходима беременным. Таким образом, мед при беременности — очень полезный продукт.Несмотря на очевидную полезность, употребление каштанового меда имеет ряд противопоказаний. Этот продукт не рекомендуется страдающим повышенной чувствительностью к компонентам меда. В противном случае возможны проявления таких аллергических реакций, как зуд, насморк, желудочно-кишечные расстройства и др. Для тех, кто у кого есть заболевания крови и сахарный диабет, желательно воздержаться от употребления этого меда. Обязательно

предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 15 VladGor   (18.11.2014 14:39) 1151-4038359Качественный каштановый мёд имеет тёмный цвет, душистый запах, долго не подвергается кристаллизации. Хранить его следует при комнатной
температуре в недоступном для солнечных лучей месте.

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 14 VladGor   (18.11.2014 14:38) 1151-4038359Каштановый мёд в сравнении с другими сортами обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Обладает противоотёчным и противовоспалительным действием, способствует выделению

желчи и повышает аппетит.

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 13 VladGor   (18.11.2014 14:37) 1151-4038359Каштановый мёд, как показала клиническая практика, успешно используется в качестве дополнительного средства при лечении желудочно-кишечных язв, часто помогая обходиться без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных

сосудов.

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 12 VladGor   (18.11.2014 14:36) 1151-4038359И все же несмотря на всю полезность каштанового меда, его не стоит употреблять  людям с сахарным диабетом, т.к. мед содержит больше сахаров, чем фруктозы.Людям с повышенной чувствительностью  к меду также следует отказаться от употребления, т.к. возможно проявление

аллергических реакций в виде насморка, сыпи, расстройств пищеварения.

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 11 VladGor   (18.11.2014 14:35) 1151-4038359Вкус каштанового меда довольно специфический. Можно с уверенностью сказать — на любителя. На вкус он терпкий, даже горьковатый, совсем не тот, к которому вы привыкли. Поэтому определить его очень легко. Иногда оставляет послевкусие орехов. Кстати, специфический привкус и горьковатость можно устранить, подогрев его на огне, но в этом случае он

потеряет и свои полезные свойства.

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 10 VladGor   (28.02.2014 14:02) 1151-4038359В том числе Каштановый мёд помогает при воспалительных процессах мочеполовой системы. Употребляется при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен,
тромбофлебит.

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 9 VladGor   (28.02.2014 14:02) 1151-4038359Каштановый мёд считается мёдом «мужским». Связано это как со вкусовыми, так и с целебными свойствами. Так, этот вид мёда используется как
средство для профилактики и лечения простатита.

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 8 VladGor   (16.02.2014 11:55) 1151-4038359Мало кому довелось попробовать мед каштановый, ведь он очень редкий. Каштан — теплолюбивое дерево, он произрастает в основном в южных регионах, но его истинными ценителями являются французы! Именно Франция

производит наибольшее количество каштанового меда. happy-7833204

thumbu2_-40692210thumbd2_-9586076 7 VladGor   (16.02.2014 11:20) 1151-4038359 Примочекаменной болезни смешать: 30 гкорней алтея, 25 г листьев земляники, 20 г кукурузных рыльцев, 15 г корней барбариса и 15 г листьев березы. Половину стакана сухой смеси залить в термосе 1 л кипятка и оставить на ночь. Пить теплым по 200 мл 3 раза в день, добавляя

каштановый мед по вкусу.

1-10 11-16

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.