Лечебные свойства каштанового, липового, гречишного, мёда | Пчелки!

Написал Александр. от февраля 5, 2012

pchelinii-med-300x225-1673843Еще наши далекие предки использовали мед как лекарство от многих недугов. В меде есть много полезных свойств. Он обладает бактерицидным действием, заживляющим, противовоспалительным. Его очень любят дети, поэтому его можно с легкостью использовать при лечении детей, благодаря его вкусовым качествам. С какого растения собран нектар, так и называется мед, он отличается и по вкусу и имеет немного разные свойства и назначения в процессе лечения. Например, для укрепления иммунитета используют липовый мед, который качают после цветения липы. Его нужно употреблять по ложке, один раз в день, запивая чаем из цветков липы.

Свойства меда каштанового помогают бороться с мужскими проблемами, повышают потенцию.

1. Смешать каштановый мед с имбирным порошком. Кушать его нужно до еды по 0,5 ложки и запивать теплой водой примерно пол стакана.

2. Нужно соединить в равных пропорциях каштановый мед и подробленные грецкие орехи. Затем на ночь съедать по чайной ложке и запивать 100 граммами теплого козьего молока. Каштановый мед при мужских проблемах и для их профилактики используют вместо сахара для чая.

Свойства меда гречишного направлены на борьбу с болезнями печени, желчно и мочекаменных болезней, на борьбу с малокровием.

1. При болезнях печени, гепатитах принимать по столовой ложке смесь яблочного уксуса и гречишного меда.

2. Свойства меда гречишного используют для усиления эффекта различных, сборов и настоев употребляемых для лечения болезней печени и желчных путей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.