Мед — Страница 3 из 9

5-7152507Родина настоящего акациевого меда — это Северный Кавказ и южные области России, мед, собранный в каком-либо другом регионе таковым назвать нельзя. Акация бывает желтая и белая, и оттенок меда зависит именно от того, с какого из этих двух типов акации он был собран. Свойства этих двух типов акациевого меда тоже немного отличаются. Но что же отличает акациевый мед от других видов этого продукта?

Первая особенность, которую можно заметить невооруженным глазом, это то, что данный мед остается жидким в течении двух лет с момента сбора, тогда как другие виды меда кристаллизуются практически сразу. Это говорит о низком содержании в этом меде сахарозы, которая полностью заменена фруктозой. Именно поэтому такой мед имеет особую ценность. Но даже после кристаллизации он остается довольно нежным и однородным по консистенции.

В предгорьях Кавказа акация очень распространена, а поэтому мед, собранный там, практически не содержит никаких примесей и обладает неповторимым вкусом.

Акации начинают цвести довольно рано, и в начале июня пчелы уже заканчивают сбор меда. Именно благодаря этому данный мед приобретает свои исключительные свойства, ведь именно в этот период полезные природные компоненты достигают своей наибольшей активности.

Полезные свойства

14-1262972Главным лечебным свойством акациевого меда является его способность восстанавливать нервную систему после сильных расстройств. Его мягкое успокаивающее действие доказано медицинской наукой. Этот мед просто необходимо принимать людям, занимающимся напряженным умственным трудом, особенно если на такой работе приходится проводить долгие часы за компьютером. Помогает такой мед и при бессоннице. Для этого достаточно принимать его перед сном, и эта проблема больше вас не потревожит.

Людям пенсионного возраста просто не обойтись без меда такого типа, ведь он прекрасно восстанавливает силы, бодрит и укрепляет здоровье.

Тест на качество

Качество этого меда можно легко проверить без каких-либо анализов. Для этого нужно знать, что он не может быть слишком жидким и прозрачным. Качественный мед должен иметь кремовый оттенок, приятный запах и быть достаточно тягучим.

22-1122045

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.