Мед, произведенный из нектара, который собирали на подсолнухах, имеет непередаваемый вкус! Но особенно свежий подсолнуховый мед, когда он ещё не прошел процесс кристаллизации. Следует уточнить, что данный вид меда кристаллизуется в очень короткие сроки.
Ни для кого не секрет, что любой мед имеет питательные и целебные свойства. Если сравнивать подсолнуховый мед с прочими разновидностями мёда, произведенного из цветочного нектара, то первый может похвастаться более высокой ферментативной активностью, способностью выводить токсины и шлаки из организма человека, он отлично укрепляет и очищает. Именно в меде, произведенном из подсолнечника, выявлено высокое содержание витамина А, что позволяет легко справляться с болезнетворными бактериями различного типа.
Восхитительный мед такого типа имеет цвет светлого янтаря, чаша с таким медом является поистине украшением для чайного стола. Но все хорошее недолговечно, это касается и меда, он имеет способность очень быстро кристаллизоваться. В нем достаточно малое количество сахарозы, поэтому красивый, аппетитный и золотистый мед порадует сладкоежек своим нарядным видом очень недолго. Через короткое время он превратится в массу с крупными зернышками.
Если стоит сухое и жаркое лето, то бывает такое, что мед из подсолнечника начинает густеть ещё находясь в сотах, не дожидаясь, когда пчеловод извлечет его. Мало того, что кристаллы крупные, они ещё и жёсткие.
Мед из подсолнечника рекомендуется употреблять тем, у кого:
- болезни дыхательных путей, частые простуды, грипп;
- общая зашлакованность организма;
- частые болезни ЖКТ, почек и печени;
- лихорадка, малярия, невралгические заболевания;
- остеохондроз, атеросклероз.
В данное время подсолнечный мед производится во многих странах, это и Россия, и Испания, Франция, Болгария, США, Италия. Что примечательно, в Болгарии на долю подсолнечного меда приходится аж 30% всего медового производства. Приобретать мед рекомендуется напрямую у людей, в которых вы уверены. Хороший опытные пчеловод никогда не продаст вам смешанный мед, ведь для того, чтобы его сделать, компоненты нужно нагреть, и это негативно влияет на полезные качества меда и его структуру.
Подсолнечный мед имеет слабо выраженный цветочный аромат, сам мед сладкий, с терпковатым привкусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.