Медовое печенье | Пасека Онлайн

Печенюшки с медом
Мед хорошо прокипятить, чтобы он потемнел. Затем слегка охладить, добавить половину дозы муки, маргарин и хорошо вымесить. Полученную массу на 2 — 3 часа поместить в теплое место. Оставшуюся часть муки просеять на доску, выбить в нее желтки, добавить сахарный песок и вымесить. После этого добавить в тесто медовую массу, хорошо перемешать, раскатать в пласт толщиной с карандаш и нарезать формочками. Печенье разложить на посыпанный мукой противень и выпекать при высокой температуре. Готовое горячее печенье смазать сладким молоком, это придаст ему блеск.

Печенье с миндалем Муку смешать с погашенной содой. Мед прокипятить раза два-три, растопить в нем сливочное масло, после чего снять с огня и слегка охладить. Теплую массу смешать с сахарным песком, затем добавить муку, яйцо и хорошо вымесить. Тесто поставить на час в теплое место. Из второго яйца отделить желток и смешать его со сметаной. Выстоявшее тесто раскатать в пласт, вырезать формочками и уложить на смазанный маслом или маргарином противень. Поверхность печенья смазать желтком со сметаной, на каждое сверху положить маленький кусочек ядра миндаля. Выпекать при средней температуре. На 150 г меда — 100 г сахарного песка, 400 г муки, 100 г сливочного масла,

2 яйца, чайная ложка пищевой соды, столовая ложка сметаны, несколько миндальных орехов.

Медовые полоски Сначала готовится порошок для печенья — смесь пищевой соды, лимонной кислоты и муки. Для приготовления порции порошка берут 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислотой и 12 г пшеничной муки. Порошок надо высыпать в муку и перемешать. В отдельную посуду разбить яйца, смешать с медом и сахарным песком, взбить до пенообразной массы, затем добавить размолотые лесные орехи, муку, корицу и хорошо перемешать. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной с карандаш и нарезать полосками шириной 1,5 — 2 см и длиной 6—8 см. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него полоски. Выпекать при средней температуре. Медовые полоски могут храниться несколько дней, не теряя вкуса.

На 2 столовые ложки меда — 100 г сахарного песка, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г лесных орехов, полчайной ложки молотой корицы, одна порция приготовленного порошка.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.