медовое вино | Мёду.ру

 Особенности производства медового вина.

Медовуха или медовое вино – натуральный медовый напиток, полученный в результате брожения мёда.

Но у этого напитка вряд ли есть будущее, поскольку мёд более дорогостоящий и часто менее совершенный, чем обычное вино напиток. Но, тем не менее, он должен иметь свое место у любителей и у пчеловодов.

Изготовление медового вина – деликатный процесс, затруднения которого можно осознать, лишь поняв суть процесса брожения.

Тот, кто желает специализироваться на изготовлении медового вина, и получать качественный продукт без значительных затрат, может обратиться к специалисту по брожению меда, и сможет одарить великолепным напитком, отменного качества.

 Брожение представляет собой процесс в результате, которого наблюдается размножение и развитие микробов в воде, которая является для них средой обитания. Результатом этого процесса стает распад сахара на воду, спирт и углекислый газ.

Существует масса микробов способных вызвать процесс брожения. Они отличаются между собой силой воздействия и конечными продуктами распада.

Поэтому очень важно устранять непригодные микробы и способствовать развитию тех микроорганизмов, которые способны дать хороший продукт. Также нельзя допускать становление техусловий, которые могут препятствоватьразвитию хороших микробов, а способствовать ведению техпроцессов, которые будут способствовать их развитию.

Следовательно, нужно удержаться от изготовления ликерного медового вина. Избыток сахара в составе тормозит процесс брожения. Спиртовая продукция также задерживает этот процесс, ведь алкогольная крепость приблизится к 15 ∘. Развитие микробов ограничивает сахар и спирт, продукты, которые являются пищей этих микроорганизмов. Но даже самые малые организмы имеют способность к сопротивлению.

Медленный процесс брожения позволяет развиваться чужеродным микробам, имеющим меньшую степень воздействия. В результате чего получается продукт низкого качества, а соответственно и стоимости.

Стоит также удерживаться от производства пенистого медового вина, поскольку его производство под силу только специалистам, а не начинающим пчеловодам.

Степень крепости. Важно учесть, что оптимальной степенью крепости этого напитка является показатель 8-10 градусов. Эта крепость позволяет медовому вину сохраняться. Кроме того, состав не содержит большого количества сахара и не сможет иметь большого количества спирта, что препятствовало бы процессу брожения.

Температура. Оптимальная температурная среда находится в пределах 20 до 25 ℃, понижение или повышение этого режима температур приведет к замедлению процесса брожения.

Продолжаем серию, статьей медовуха рецепт. Кого интересует промышленное пчеловодство и выбор улья, пожалуйста. А жало пчелы не помешает нам. Карта сайта есть тут.

В социальные сети медовое вино, следует ли отправлять?

Ретвиту Вашему, мы всегда рады.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.