Такое блюдо делала ещё моя бабушка. И когда я был совсем малым карапузом, то с большим удовольствием уплетал моченые яблоки с медом.
Рецепт медовых яблок
Ингредиенты для приготовления
- яблоки — 10 кг
- сок яблочный — 2,5 л
- вода — 2,5 л
- мед — 500 г
Итак, сам процесс приготовления можно разделить на этапы:
- Мытые яблоки, укладывают в большие банки плотными рядами плодоножками кверху.
- Воду доводят до кипения, студят и разводят в ней мед.
- Медовую воду перемешивают с яблочным соком и заливают этим сиропом яблоки, он должен покрывать яблоки на 3-5 см.
- Вслед за тем укрывают яблоки чистой тканью, кладут сверху деревянный кружок и тяжесть.
- Все это переносят в холодное место.
Видео приготовления моченых яблок с медом, или медовых яблок
Предлагаем посмотреть видеозапись рецепта
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.