медовые пряники | Мёду.ру

 Мёд в кондитерских изделиях и медовые пряники.

Мёд должен стать десертом, после каждого приема пищи. Любители кладут его, взамен сахара в молоко, кофе, чай и остаются довольны вкусом напитка. Нужно отметить, чтобы мёд имел приятный привкус в горячих напитках, его вкус должен быть очень тонким.

 Прекрасным лакомством может стать хлеб с маслом, на который накладывается слой мёда. После каждого приема пищи желательно съедать, по крайней мере, одну корку хлеба с мёдом, можно увеличивать порцию до 3-4-х кусочков хлеба, обильно смазанных им. Из мёда изготавливаются прекрасные напитки. А ложка его, добавленная в рюмку ликера, может стать хорошим снотворным, которое подарит спокойный и приятный сон.

Мёд должен стать заменой сахара при приготовлении различных блюд и выпечке кондитерских изделий.

Медовые пряники.

В 500 грамм муки добавить 500 грамм мёд и дать массе постоять в течение нескольких дней. Но такой состав может храниться гораздо дольше. Во время варки, в смесь добавляется 6 грамм карбоната калия (калийная соль).

Можно использовать ржаную, кукурузную, гречневую или пшеничную муку.

Тесто перекладывается в жестяные банки с крышками, такие как коробки для печенья. Предварительно нужно эти формы смазать маслом и раскатать тесто толщиной 2 сантиметра. Готовить на небольшом огне. Приготовление занимает пару часов. Поворачивать формы несколько раз, чтобы каждая из сторон была периодически повернута к очагу. Через час можно открыть формы и проверить готовность медовых пряников.

Миндальное печенье с мёдом.

 Соединить два яйца и 200 грамм муки. Отдельно смешать 250 грамм мёда и 125 грамм масла, постепенно нагреть состав. Две смеси соединяются в процессе постоянного помешивания. Приправляется состав по вкусу. На предварительно смазанный маслом противень выкладывается сформированное печенье 3-4-х сантиметровой толщины. Формы ставятся в духовку, где печенье выпекается пять-шесть минут. Миндальное печенье побелеет и увеличится в размере, а после охлаждения легко отстанет от противня.

Продолжаются публикации статей. Вам рецепты с мёдом. Выбрать?

О промышленном пчеловодстве, выборе улья, надеемся интересно, будет Вам. Жало пчелы помеха?

Социальным сетям, отправляем, может, ссылки эти? Карта сайта пригодиться?

Ваш ретвит – нам благо! Уже спасибо и медовые пряники.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.