Медовые рецепты для кухни

Ингридиенты

  • Чай крупнолистовой — 2 чайные ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Мёд — 0.5 стакана
  • Сок 1 лимона

Способ приготовления

Заварить крепкий чай в кипятке объёмом 0.5 л, развести в нем мёд, добавить сок лимона. Подавать такой чай надо горячим.

Медуха лимонная

Ингридиенты

  • Мёд — 500 г
  • Вода — 4.5 стакана
  • Лимон — 1/2
  • Имбирь — 8 г
  • Хмель — 15 г
  • Дрожжи — 1/2 столовой ложки
  • Желатин — 3 г

Способ приготовления

В кастрюле размешать пчелиный мёд в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить около часа. Затем смесь процедить, налить в деревянный бочонок (можно эмалированную посуду), добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце указанного срока прибавить желатин, разведенный в воде. Емкость плотно закупорить и настаивать 6 месяцев. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам.

Пряники медовые

Ингридиенты

  • Мёд — 200 г
  • Сахарная пудра — 10 столовых ложек 
  • Вода — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт + 1 желток
  • Молотые пряности: анис, корица, гвоздика — по вкусу
  • Сода пищевая — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Для глазури

  • Сахарная пудра
  • Яйцо (белок)

Способ приготовления

В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.

В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки.

Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).

Также у нас представлены рецепты из мёда для здоровья и красоты.

Рецепты отобраны с сайта Готовим.РУ. Вы можете поделиться своими рецептами, разместив их на нашем сайте. Для размещения Вашего медового рецепта для кухни пришлите его на электронную почту mail@spaseki.ru.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.