Медовик «Дед Мороз» Продукты для теста: стакан натурального меда, стакан сахарного песка, 2 стакана муки, стакан молока, 1/2 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом. Продукты для глазури: 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры. Муку просеять и смешать с водой, яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо вабить, затем, продолжая перемешивать, постепенно добавлять муку, изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полугодовой медовик покрыть глазурью и выпечь до готовности.
Новогодний медовик
Продукты: 300—350 г натурального меда, 60 г сахарного песка, 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 125 г сливочного маргарина, 1/2 рюмочки рома, 1/2 чайной ложки молотой корицы, столько же гвоздики, несколько грецких орехов. Орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, Добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Белки свежих яиц взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и влить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины. Выпекают медовик при низкой температуре.
Медово-творожный торт
Продукты для теста: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яичный желток. Продукты для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов. Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полу готовности. Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно растереть до получения однородной массы.
Когда корж затвердеет, но останется светлым (не зарумянится), его нужно вынуть и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и печь до готовности. Через 10—12 минут торт будет готов. Разрезать холодным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.