mjxej-6047019
This Topic «Great Easy Hairstyles» Has Been Moved.
New Location is Here.
                                             

Как-то мне позвонил знакомый пчеловод и сказал: «Степан Филиппович, у меня около сотни соторамок с закристаллизовавшимся мёдом, что с ними делать?»

Я поступаю так. Распечатываю рамки с закристаллизовавшимся мёдом, замачиваю их в тёплой воде, а через двое суток, когда мёд распустится, вынимаю, предварительно хорошо промыв водой, в которой они вымачивались, даю медовой сыте хорошо стечь, а затем старательно стряхиваю для удаления из ячеек оставшейся в них жидкости.

После этого, в хорошую погоду, когда пчёлы активно летают, ставлю соторамки на обсушку на открытом воздухе на некотором удалении от пасеки (100-200 м), во избежание пчелиного воровства. В течение одного-двух дней, а иногда и нескольких часов соторамки бывают совершенно сухими и чистыми. Остаётся провести их выбраковку. Хорошие и пригодные идут в оборот, а остальные — на перетопку.

Д. ВАТОЛИН, кандидат физико-математических наук, пчеловод-любитель. Наука и жизнь.

За очень короткий срок, буквально за 15 лет, заметно поменялось представление людей о здоровой пище, а может, просто выросло безразличие к тому, что мы едим. Нельзя, конечно, сказать, что раньше в этой области всё считалось идеальным, но ещё в прошлом веке не было «создающей здоровые ассоциации рекламы» и уж тем более так не увлекались химией для придания вкуса пище. Мёд традиционно считается здоровым натуральным продуктом, но всегда ли его качество соответствует нашим ожиданиям? Автор статьи предлагает ещё раз задуматься о том, что мы едим и куда в результате идём.