мёд | Мёду.ру

Опубликовано:мёд, Пчеловодство, пчелы|02.11.2012Нет комментариев

Tweet         Корпус пчелы состоит из трех главных отделов: голова, брюшко, грудь. На голове имеется две антенны, грудная клетка содержит три пары лап и одну пару крыльев, брюшную полость дополняет жало. По бокам грудной клетки и брюшной полости расположены дыхательные

Read more »

Tweet  И пчеловод-любитель, и профессионал должны любить пчел и природу, которая при помощи животных, посредством опыления растений, способствует сохранению биоразнообразия. Пчеловодство может быть экологически благоприятным и при этом простым и не затруднительным  Но пчеловодству нужно учиться, для того чтобы понять и изучить поведение пчел, и приобрести технические навыки обслуживания ульев и сбора урожая. Защитная одежда, шляпа с …

Read more »

Опубликовано:мёд, растения медоносы|30.10.2012Нет комментариев

Tweet  Лаванда – декоративное растение, семейства губоцветных. Этот полукустарник, трава, растущая без центрального стебля, состоит из сборных многочисленных побегов длиной 60 см и более. Она имеет супротивные, ланцетные, густо опушенные, маленькие голубовато-фиолетовые листики. Цветки лаванды душистые, имеют голубовато-фиолетовую или светло-синюю окраску, они объединены в редкие прямые соцветия высотой 5-15 см. В природе встречается более 25 …

Read more »

Опубликовано:мёд, рецепты с мёдом, свойства мёда|29.10.2012Нет комментариев

Tweet  Особенности производства медового вина. Медовуха или медовое вино – натуральный медовый напиток, полученный в результате брожения мёда. Но у этого напитка вряд ли есть будущее, поскольку мёд более дорогостоящий и часто менее совершенный, чем обычное вино напиток. Но, тем не менее, он должен иметь свое место у любителей и у пчеловодов.

Read more »

Опубликовано:мёд, рецепты с мёдом|29.10.2012Нет комментариев

Tweet  Медовуха рецепт. Способы производства медового напитка. Старый метод. В этом методе производства медового напитка пыльцу использовали в качестве фермента. Но эта добавка не давала меду приятного аромата и вкуса. Искусственный метод. Это единственный метод, предусматривающий использование сахара и спирта, искусственного фермента. Исходя из потерь, которые происходят во время

Read more »

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.