Мёд с белой акации — акациевый, отличный по вкусовым свойствам и качеству. В жидком состоянии он практически прозрачный, обладает приятным вкусом и запахом цветов акации. рН = 4,0. Кристаллизация мелкозернистая, медленная. Вслед за “садкой” получает молочно-белый цвет. Его относят к наилучшим сортам мёда. Располагает умеренными противомикробными свойствами. Область применения — успокоительное и общеукрепляющее средство, отлично подходит при желудочно-кишечных, почечных и желчных заболеваниях, при бессоннице, а также при лечении кашля и глазных заболеваний.
Из нектара жёлтой акации мёд весьма светлый по цвету, во время кристаллизации делается салообразным, средней зернистости, молочного (белого) цвета. Это один наиболее ценящихся сортов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.