Мысли о пчелах и меде | Про пчелок

Выкладываю статью которую прислала одна из моих читательниц. Как бы это было не странно, но люблю, в конце концов, обожать и, мягко говоря, жаловать.

Я их люблю, как и все живое, бегающее, летающее, как растения, деревья и все-же чуток больше. Необходимо подчеркнуть то, что видятся они мне владеющими мудростью наиболее глубочайшей, чем остальные, наделенные, как люди привыкли выражаться, природным инстинктом существа. Возможно и то, что глубина пчелиная многогранна, и относится к ней нужно почтительно.

Еще я люблю мед, которые пчелки собирают в дуплах без вмешательства человека. Как бы это было не странно, но он совершенно особый на вкус. Возможно и то, что это реальный, природный мед. Все давно знают то, что попробую поведать про его вкус. Вообразите себе один факт о том, что ведь не достаточно людей, которым также посчастливилось отведывать вдосталь настоящего меда. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тем паче, что возникают торговцы, которые выдают за одичавший мед совершенно другое. Необходимо отметить то, что я знаю отлично лишь вкус меда из искусственного дупла – борти, но полагаю он не, как многие выражаются, намного различается от одичавшего, из, как мы выражаемся, пчелиного дичка.

1-ое, что сходу приходит на разум, когда кусок сотины наконец-то попадает в рот – вкус совершенно другой, чем обычный мед. Возможно и то, что этот вкус, стало быть, имеет настолько, как большинство из нас привыкло говорить, бессчетные цвета, как все говорят, различного, что язык, наконец, пропадает в сообщениях о их голове. Как бы это было не странно, но язык как раз чувствует приятный холодок тающего нектара, различает запах расцветающей липы на, как мы привыкли говорить, различных тонах, как мы выражаемся, медовых переходов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что они нанизаны на узкий, но явный запах дымка, ко всему добавляется, как заведено выражаться, мягенькая тягучесть воска. Как бы это было не странно, но воск настолько податлив, что бесследно как бы тает во рту совместно с медом, оставляя желание под заглавием ”еще”. Необходимо подчеркнуть то, что в последующем ”еще” может как бы объявиться экстравагантная кислинка от, как всем известно, оранжевой ячеечки перги, пчелиной хлебины, слюной также сглотнется и покажется охота на еще одно ”еще”. Очень хочется подчеркнуть то, что в бортевом меде совсем как бы отсутствует приторная сладость обыденного, центробежного. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому его можно так сказать смаковать, медлительно растапливая во рту с кончика ложки, одной, другой… А общее заглавие вкуса – ласковый.
Где ж, как все знают, таковой мед? А там же где хрустальная вода из родника, обращенная в субстанцию ”Кока-Кола”. И действительно, так, как, в конце концов, ведется человеком пчеловодство в текущее время – нереально так сказать получить природный лечебный мед, в каком, как заведено, много ферментов, отсутствует сахар и лекарства. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пчелиные фабрики поставляют другой мед. Возможно и то, что и скотины на свободном выпасе, в конце концов, дают другое молоко, чем те, которые, как большая часть из нас постоянно говорит, день-деньской стоят в стойлах, как заведено, бетонных коровников и едят комбикорм.

С моей точки зрения – все в улье противоестественно природе пчел. Надо сказать то, что начиная от крашенных, как большинство из нас привыкло говорить, масляной краской жилищ, кончая самими рамками сот, которые человек для их выдумал и, в конце концов, переставляет, меняет, нарушает пчелиную жизнь. Очень хочется подчеркнуть то, что и то, как также принуждает собирать нектар с, как большая часть из нас постоянно говорит, одинаковых полей, как, наконец, заточает в омшаники на зиму, кормит сахаром, лекарствами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так и просятся аналогии. Необходимо подчеркнуть то, что люди ушли от естественной жизни на земле в природе, окружили себя удобствами и фактически все хворают, лечатся хим средствами еще более расстраивая снутри организма природное равновесие. Надо сказать то, что так и у пчел. Несомненно, стоит упомянуть то, что нарушил человек их природный стиль жизни, ослабели пчелки, болеть стали, противников доселе, как мы с вами постоянно говорим, невиданных ими, клещей, снова же человек занес. Все давно знают то, что стал, вообщем то, выдумывать ухищрения всякие, для уменьшения заболеваний, от роения, для роста медосбора. И даже не надо и говорить о том, что столько навыдумывал различных направлений, целая наука как раз вышла. Само-собой разумеется, потекли медовые реки. Надо сказать то, что лишь разве это реальный мед? Стоящий мед?

Нектар пчелы, мягко говоря, собирают в основном с полей. Обратите внимание на то, что еще есть мед с тропических растений. Необходимо подчеркнуть то, что в виду его богатства, и богатства в нем воды, он быстрее как бы припоминает сладкую жидкость без запаха, чем мед. Необходимо отметить то, что так, по последней мере, обрисовывали отведавшие его русские спецы. Все давно знают то, что нечто схожее относится и к меду с, как многие думают, дальневосточных культур, к примеру, с дальневосточной липы. Мало кто знает то, что буйство растительности и крупная влажность, делают нектар цветов малоароматным и водянистым.

Вообщем существует закономерность. И даже не надо и говорить о том, что чем меньше времени цветет цветок, чем жестче условия его жизни, т.е. севернее либо выше над уровнем моря, тем ароматнее, гуще и совершеннее его нектар. Обратите внимание на то, что природа вроде бы как раз стремиться сконцентрировать все красивое в заслугу за трудности жизни растения.

И ежели в таком нюансе поглядеть на нектар с полей, с цветов ”подневольных солдат”, то он, естественно, никогда не выдержит конкуренции с, как всем известно, луговыми либо лесными цветами. Несомненно, стоит упомянуть то, что пчелы это отлично ощущают.

В нашей как бы большой стране еще есть островки, где расцветающие луга дарят человеку ароматный, обеспеченный ферментами мед. Необходимо отметить то, что и еще есть в нашей стране липовые леса, с цветов которых, получают известный липовый мед, равного которому как бы нет в мире. Все знают то, что и далее, выходит, что такие липовые леса, являющиеся главным медоносом для пчел, сохранились в текущее время лишь в Башкирии.

И лишь в Башкирии, на чрезвычайно сравнимо маленький местности, еще остались деревья, где живут одичавшие пчелы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не будем их на данный момент как бы именовать бурзянской популяцией. Как бы это было не странно, но не будем, наконец, говорить про, как многие думают, бортевой промысел редкий и неповторимый. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что назовем, как есть – одичавшие пчелы, потому что живут они в дупле, пусть искусственном, а по другому б их вообщем, наверняка, уже не было, но так сказать живут так, как желают, никто им не как раз мешает, никто не, вообщем то, лазит без конца в их дом, не как раз тревожит, не мешает, не как бы травит лекарствами. Надо сказать то, что они строят языки сот так, как желают, как строили сотки лет. Очень хочется подчеркнуть то, что выводят потомство так, как, наконец, предвидено Природой. И действительно, зимуют так, как так сказать предвидено Природой, переживая, как мы привыкли говорить, сорокоградусные морозы, оттепели, облетываясь тогда, когда предвидено как бы Природой, а не тогда, когда их как раз выставит для этого человек на волю. Мало кто знает то, что вот от этих-то пчел и, стало быть, выходит одичавший мед! Отстоявшийся, созревший к осени по-настоящему, обеспеченный ферментами, микроэлементами и еще таковым, о чем нельзя написать словами, нет таковых слов, несущим информацию солнца, звезд. Всем известно о том, что это неоценимое лечущее средство для человека от всех заболеваний.

Все о пчелах и ульях на http://propcholok.ru/.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.