Tweet Как переплавить воск, горячей водой. Это самый скорый и результативный метод переплавки воскового сырья. Он походит для любого вида и количества воска. За три дня до обработки соты разделяются на куски и погружаются в воду. По истечении этого периода производится процесс переплавки. Выполнять эту операцию можно на кухонной плите, но действовать нужно очень аккуратно,
Read more »
Tweet Очистка и литье, переработка сот, качество продукта. В процессе остывания горячего воска, примеси оседают на дно емкости. После полного охлаждения продукта, эти осадки образуют под застывшей восковой массой, густой илистый осадок.
Read more »
Tweet И пчеловод-любитель, и профессионал должны любить пчел и природу, которая при помощи животных, посредством опыления растений, способствует сохранению биоразнообразия. Пчеловодство может быть экологически благоприятным и при этом простым и не затруднительным Но пчеловодству нужно учиться, для того чтобы понять и изучить поведение пчел, и приобрести технические навыки обслуживания ульев и сбора урожая. Защитная одежда, шляпа с …
Read more »
Опубликовано:мёд, Пасека, Пчеловодство|18.10.2012Нет комментариев
Tweet Соты с мёдом. Извлечение. Мёд, который берется для проверки, поступал в лабораторию в отделах, где соты крепятся на полосках воска. Когда соты с мёдом, то его можно реализовать и в таком виде, но нужно учитывать, что его транспортировка затрудняется и при такой продаже теряется воск. Кроме того, возвращение отделов оборачивается дополнительными расходами. Помимо этого …
Read more »
Опубликовано:мёд, Пасека, Пчеловодство|18.10.2012Нет комментариев
Tweet Медовые соты. Распечатывание ножом. Центробежное извлечение мёда. Такая добыча мёда производится при помощи центробежного устройства. Преимущество этого метода заключается в том, что мёд полностью извлекается из сотов, а действия производятся быстро и без лишних манипуляций. До этих пор такой метод применялся лишь к ульям с фиксированными рамками. Планировка популярного улья позволяет применять извлекающее устройство …
Read more »
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.