Пчелиный яд и его лечебные свойства. | Пасека Онлайн

В пчелином яде содержаться компоненты, которые обладают ганглиоблокирующими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Апитоксин (пчелиный яд) обладает положительным эффектом при лечении гипертонии, делает медленнее свертываемость крови, уменьшает холестерин в крови, хорошо влияет на окислительно-восстановительны процессы, благоприятствует излечению атеросклероза. Пчелиный яд делает шире коронарные сосуды и сосуды головного мозга, понижает ее вязкость, повышает объемную скорость коронарного кровообращения, уменьшает скорость оседания эритроцитов, приумножает объем крови, увеличивает гемоглобин в крови, делает шире сосуды головного мозга, понижает проницаемость капилляров, нормализует ритм сердца и стимулирует миокард.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.