Одним из продуктов пчеловодства является перга, представляющая собой прошедшую особую обработку пчелами пыльцу (обножку), которая случайно или специально была собрана ими с цветков. Обработка пыльцы молочной кислотой и медом практически консервирует ее, делает стерильной, и не позволяет портиться со временем, а также повышает содержание в ней аминокислот, витаминов и ферментов, тем самым увеличивая ее питательную ценность. Перга – ценный продукт для личинок пчел, ведь именно ею они питаются в первое время.

Прега пчелиная применяется и при заболевания печени. При этих заболеваниях стоит употреблять пергу несколько раз в день (2-4 раза), при этом в организме больного должен возрасти уровень билирубина, пройти или существенно уменьшится боли в ребрах, должен улучшиться аппетит.Подробнее можно прочитать в статье о применении перги при различных заболеваниях http://www.dobraya-pchela.ru/perga-pchelinaja-primenenie-282.php