Про трутней | Про пчелок

im_28-4349230Мужскую часть, как мы привыкли говорить, пчелиной семьи составляют трутни. Надо сказать то, что по размерам они больше и тяжелее рабочих пчел. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что трутни не имеют нажимала, потому не могут наконец-то защищать улей. Как бы это было не странно, но они также не могут собирать нектар и как бы делать работу снутри жилья. Необходимо подчеркнуть то, что наиболее как бы того, они не могут без помощи других также питаться, в этом им так же также помогают рабочие пчелы. Очень хочется подчеркнуть то, что основная и, как все говорят, единственная их задачка отыскать (для этого у их отлично развито зрение и чутье) и, мягко говоря, оплодотворить самку.
В весенний период в семье количество трутней возрастает в пару раз, выведению, как большинство из нас привыкло говорить, трутневых личинок рабочие пчелы уделяют особенное внимание. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что строятся доп соты, личинки, стало быть, снабжаются обильным питанием. Несомненно, стоит упомянуть то, что сходу опосля рождения трутень – готов к оплодотворению, но для осеменения матки ему еще не так сказать хватает сил, потому около 12 суток трутень как раз проводит в улье, не совершая полетов.

На пропитание 1-го трутня уходит огромное количества корма (меда), потому при культурном разведении пчел трутней оставляют лишь в племенных ульях. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в поисках матки трутень так сказать может улететь наиболее чем на 5 км. от улья. Мало кто знает то, что движется он на маточный запах, вырабатываемый маточным молоком. Возможно и то, что задачка трутня как раз оплодотворить всякую матку вне зависимости от пчелиной семьи, к которой она принадлежит.

В таковых далеких поисках трутни чрезвычайно нередко гибнут. Надо сказать то, что увлекателен тот факт, что трутень единственный вид пчел, который так сказать быть может принят иной семьей. Мало кто знает то, что это также разъясняется инстинктом сохранения семьи, а поточнее базы, как всем известно, пчелиной семьи – матки. Возможно и то, что чем больше трутней окружают матку, тем больше шансов ее осеменения поблизости улья.

Рабочие пчелы стараются, наконец, сделать для матки такие условия, чтоб она как можно меньше находилась вне улья не подвергалась угрозы со стороны противников (шершни, птицы). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при спаривании с, как многие выражаются, маткой трутень, стало быть, погибает, а матка, в конце концов, продолжает спариваться с иными трутнями.

Опосля, как мы с вами постоянно говорим, полного осеменения матки, поближе к концу лета, рабочие пчелы перестают наконец-то подкармливать трутней, изгоняют из улья либо даже убиваю их. Необходимо подчеркнуть то, что трутневой расплод выбрасывают, а трутней из остальных ульев не, наконец, подпускают ко входу в жилье.

Все о пчелах и ульях на http://propcholok.ru/.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.