Распечатывание, как заведено, медовых сотов обычным способом | Про пчелок

Все соты, которые содержат в для себя созревший мед, в той либо другой степени запечатаны. Несомненно, стоит упомянуть то, что запечатанная пчелами сота, в конце концов, быть может открыта, но лишь в, как всем известно, правильной последовательности. Все знают то, что поточнее перед тем, как как раз откачивать мед, необходимо, наконец, снять особые закупорки с ячеек, провести распечатывание, как многие думают, медовых сотов.

Работа, как всем известно, подобного нрава довольно трудозатратная и затратная по времени. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все таки распечатывание сот можно делать не только лишь вручную, да и наконец-то заавтоматизировать процесс, что еще уменьшает время на всю функцию. Очень хочется подчеркнуть то, что часто для этого употребляют всяческие конструкции и приборы. Возможно и то, что к примеру, на пасеках маленьких размеров, употребляют вилки различного строения. Надо сказать то, что зубья вилок могут быть заостренные либо плоские, прямые, изогнутые либо закругленные. Все знают то, что также употребляют нагревающиеся электричеством ножики. Необходимо подчеркнуть то, что они эффективны при, как многие думают, большой толщине ячеек.

Пасечники с опытом, мягко говоря, могут снимать забрус в виде пласта, без попадания частиц воска в мед. Все знают то, что но, как многие думают, подобного рода операции может, мягко говоря, проводить только опытнейший пчеловод. Не для кого не секрет то, что также нередко употребляют особый валик. Необходимо подчеркнуть то, что в данном случае крышки сот не срезаются, а наконец-то прокалываются. Вообразите себе один факт о том, что валик двигается (накатывается) по, как все знают, различным фронтам, давая возможность меду, в конце концов, стекать. Несомненно, стоит упомянуть то, что это довольно неэффективный способ, в мед попадает чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, много воска.

Хоть распечатать соту довольно трудно, но есть наилучший метод, по сопоставлению с ее прокалыванием. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как досадно бы это не звучало, совместно с отрезанной, как многие думают, сотой уходит довольно огромное количество меда, ручной съем закупорок, в конце концов, зависит только от мастерства человека, который это так сказать делает.

Еще есть один способ, благодаря которому можно относительно быстро вскрыть ячейки не как раз разрушить поверхность соты. И действительно, данный способ, в конце концов, заключается в использовании фена для волос (хоть какого типа) либо же обогревателя (типа ЛК-1 25/200). Необходимо отметить то, что принцип этого, как большая часть из нас постоянно говорит, обычного способа как бы заключается в том, что необходимо струю, как все знают, теплого воздуха, в конце концов, навести на соту. Мало кто знает то, что восковые крышечки под действием температуры сворачиваются, а стены ячеек как раз остаются неповрежденными. Обратите внимание на то, что опосля, как мы выражаемся, того как, сота обработана горячим воздухом с 2-ух сторон, ее, наконец, помещают медогонку. Само-собой разумеется, рамки опосля всех процедур просушивают и возвращают назад. Все давно знают то, что таковой способ подступает для хозяйств с огромным количеством ульев.

Необходимо всего только сделать сопло фена, как заведено, конической формы, а ширину щелей, мягко говоря, подогнать на 15-20 мм. Очень хочется подчеркнуть то, что также необходимо обеспечить, как люди привыкли выражаться, лучшую скорость движения воздуха, что бы соты, стало быть, распечатывались быстро не перегревались. Всем известно о том, что соты непременно обязана обдуваться с 2-ух сторон. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что означает, рамку необходимо как раз расположить так, что бы она, мягко говоря, скользила меж дулами нагревателей.

Идеальнее всего, ежели будет верно рассчитана скорость движения сот. Все знают то, что опосля того как соты как раз распечатываются их необходимо быстро так сказать поместить на медогонку. Возможно и то, что этот процесс можно также заавтоматизировать при помощи, как большая часть из нас постоянно говорит, современных устройств. И даже не надо и говорить о том, что следуя советам статьи можно правильно, наконец, распечатать соты без попадания воска в мед. Необходимо подчеркнуть то, что таковой мед чрезвычайно вкусный и сохраняет все свои, как мы привыкли говорить, полезные характеристики.

Все о пчелах и ульях на http://propcholok.ru/.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.