Генетика как наука
автор: Ivan | категория: Разное | Просмотров: 1435
Генетика по праву может считаться одной из самых важных областей биологии. На протяжении тысяче¬летий человек пользовался генетическими методами для улучшения домашних животных и возделывае¬мых растений, не имея представления о механизмах, лежащих в основе этих методов. Судя по разно¬образным археологическим данным, уже 6000 лет назад люди понимали, что некоторые физические признаки могут передаваться от одного поколения другому. Отбирая определенные организмы из при¬родных популяций и скрещивая их между со¬бой, человек создавал улучшенные сорта растений и породы животных, обладавшие нужными ему свойствами.
КЛОНИРОВАНИЕ — темой доклада был священ форум мирных пчеловодов
автор: Ivan | категория: Разное | Просмотров: 3646
[img]Форум мирных пчеловодов http://www.pasecnik.ru/uploads/posts/2009-02/1235827190_klonirovanie.jpg[/img]
КЛОНИРОВАНИЕ
«Клонирование — это процесс изготовления генетически идентичных копий отдельной клетки или организма» То есть эти организмы похожи не только внешне, но и генетический код, заложенный в них, одинаков. Возможности клонирования открывают новые перспективы для садоводов-огородников, фермеров-животноводов, а также для его медицинского применения. «Одной из главных задач в данной области является создание коров, в молоке которых будет содержаться сыворотка человеческого алгаомина.
Пчёлочка златая? а что же ты жужжишь
автор: Ivan | категория: Разное | Просмотров: 4021
Медовые страсти
Пчелок мы видим летом. А зимой? Зимой они спасаются от холода. Спасение их — обильная калорийная пища — мёд (в крайнем случае подкормка — сахар) и сохранение тепла в тесном сообществе. При 18 градусах пчелы сбиваются в плотный ком с маткою в центре, где температура всегда постоянная — плюс 35. Меняясь местами, пчелы медленно перемещаются от периферии к центру и обратно и так зимуют в дупле или прикрытом снегом улье. Особенно зимостойка башкирская пчела бурзянка. При обилии корма зимующая в лесу семья переносит наружный холод до 50 градусов. Но если температура в плотном единении тел опускается ниже 8 градусов тепла — семья погибает.
Кисель из лимонного сока и меда
автор: Ivan | категория: Разное | Просмотров: 1735
Кисель
из лимонного сока и меда
30 г сока лимона, 150 г меда, 50 г сахарного песка, 40 г крахмала, 800 г воды.В горячей воде развести половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.
Кисель из меда
автор: Ivan | категория: Разное | Просмотров: 1970
Кисель из меда
На 200 г киселя: 40 г меда, 10 г крахмала, 150 г воды, 2 г сахара.Мед развести в горячей воде, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Затем влить разведенный холодной кипяченой водой картофельный крахмал и вновь довести до кипения, Готовый кирель разлить в стаканы или вазочки, посыпать сахаром и охладить. Кисель подается с холодным кипяченым молоком или сливками.
Кисель c клюквенным соком
автор: Ivan | категория: Разное | Просмотров: 1874
Кисель c клюквенным соком
150 г меда, 4 стакана воды, 1 стакан клюквенного (или любого кислого) сока, 1 столовая ложка крахмала.Мед развести горячей водой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, влить разведенный холодной водой крахмал и при быстром помешивании заварить кисель. До окончательного загущения влить в него клюквенный сок и немного подогреть.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.