рецепты с мёдом | Мёду.ру

 Карамельные медовые конфеты, первые рецепты с мёдом.

Нужно смешать четыре столовых ложки тертого сахара, четыре столовых ложки сливочного масла или пол литра сливок, шесть ложек мёда и немного ванилина. Поставить медную миску с этой массой на большой огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варить до готовности. Потом выложить пласт на смазанную маслом посуду и оставить до полного остывания. Затем нужно массу нарезать на куски и поместить их в консервную банку перестилая слоями фольги.

Рецепты с мёдом. Нуга из мёда.

Нужно растопить 1 килограмм мёда и варить в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не зарумяниться. Четыре яичных белка взбиваются до белой пены и постепенно вливаются в горячую медовую массу. После этого соединения огонь следует немного уменьшить, и постоянно перемешивать деревянной лопаткой, избегая сильного кипения. Когда яичные белки разжижат массу, снять кастрюлю с огня. Далее 400 грамм, предварительно просушенного в печи или духовке сладкого миндаля добавляется в уже остывший состав. После чего нужно выложить приготовленную нугу на промасленную бумагу и поставить под пресс. Потом нарезать кусочками желаемого размера. Можно еще добавлять сахар и ароматизаторы по вкусу. Миндаль успешно заменяется фисташками и грецкими орехами.

Кроканы медовые, это рецепты с мёдом.

 Для приготовления берется 125 грамм сахара, 65 грамм расплавленного мёда, 150 грамм муки высшего сорта и 2 яйца.

В емкости сильно взбиваются яйца с сахаром. В состав постепенно добавляется мука и мёд. Далее дать полужидкой массе отстояться в течение получаса.

Выкладывать смесь ложкой небольшими порциями на смазанном маслом противне, нужно выдерживать определенное расстояние между горками медового состава. Поместить противень на несколько минут в духовку, чтобы лепешки приобрели золотистый цвет, далее переложить их мраморную доску или тарелку, где они затвердеют после остывания. Хранятся хорошо.

Рецепты с мёдом. Медовые леденцы.

 На малом огне нужно расплавить 100 граммов сахара в 100 граммах мёда. Далее массу нужно нагревать сильнее пока состав не станет ломким. На смазанную маслом поверхность выкладываются капли требуемой величины.

Продолжаем публиковать. Приглашаем Вас читать статью мёдовый напиток. Выбрать или…?

Промышленное пчеловодства, выбор улья, это Вам? Жало пчелы не помеха!

Социальным сетям отправлять можно рецепты с мёдом, или хоть ссылки на статью. Карта сайта поможет? Ваш ретвит – нам в радость! Спасибо доброе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.