Сахар или мёд | Мёду.ру

Главная » Сахар или мёд » мёд » Сахар или мёд

 Сахар или мёд. В то время как вода, кислород, минералы – компоненты, отвечающие за строительство и регенерацию клеток и тканей, сахар — является топливом для всего человеческого организма. Это основной источник мышечной силы и тепловой энергии.

Но сахар может усвоиться организмом только в виде глюкозы.

Он извлекается из свеклы и тростника, после промышленной обработки, как продукт не естественного происхождения, навязывающийся организму. Искусственная сахароза – хорошая, незаменимая и удобная приправа, но это не пища. Сахар является составной свекольного сока, который теряет свои полезные свойства, поскольку поддается химической обработке.

 Рафинад или сахарный песок извлекается из свеклы и проходит процесс очищения известью, углекислотами, серой. Сахарин, содержащийся в кондитерских изделиях, сиропах, консервированных плодах извлекается из отходов крахмального завода обработанных серной кислотой. Оба этих продукта являются неживой пищей, деминерализованными, раздражающими организм веществами.

Искусственный сахар неблаготворно отражается на здоровье зубов и аппетите. Этот продукт разогревает и утомляет пищеварительную систему, заставляя его выполнять действия, к которым он не приспособлен. Пищеварительный сок, требуемый для преобразования сахара в глюкозу, вырабатывается в большом количестве. Иногда он может не восприниматься больным, ослабленным организмом человека, а также диабетиками, поскольку их пищеварительная система не выделяет того количества соков, способного обеспечить превращение сахара в глюкозу. Такими процессами вызываются многократные сбои в работе человеческих органов.

Естественный сахар содержится в винограде, плодах, также значительное его количество находиться в мёде. Мёд — единственный продукт питания, который содержит сахар в требуемой для усвоения организмом форме глюкозы, которая после потребления незамедлительно проникает в кровь, не требуя никаких действий со стороны пищеварительного тракта. Сахар или мёд. Одним словом мёд можно назвать паром, а сахар топливом, которое требуется положить в котел для разогрева холодной воды, чтоб преобразовать его в пар. Вопрос естественный, что нам полезнее – сахар или мёд?

Мёд – сок цветов, естественный природный сахар, который дает человеку лучший в мире химик – природа.

 В сжатой форме в виде мёда человек получает компоненты, содержавшиеся в тысячах ароматных растений. Чего нет, если сравнить — сахар или мёд.

 Кроме того, если мёд извлекался пчеловодом посредством автоматизированного оборудования и не имел контакта с руками, то этот продукт сохранит абсолютную чистоту, непревзойденный аромат и полноту свойств. Поэтому на вопрос: сахар или мёд, ответ Ваш, читатели дорогие, какой будет?

Тематику продолжаем, статьей — сколько калорий в мёде.

О промышленном пчеловодстве и выборе улья, интерес проявят профессионалы, надеюсь.

В социальных сетях, сахар или мёд, что выберут — более удобный или более полезный? Как считаете?

Ретвит Ваш, нам приятен и как знак внимания воспринимается. Спасибо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.