сахар мёд | Мёду.ру

Главная » Сахар мёд » мёд » Сахар мёд

 Сахар мёд. Сахар бывает трех видов:

Сахарин представляет собой продукт, изготовленный из каменноугольной смолы. Это исключительно химическое вещество. Сахарин слаще обычного сахара, но при этом он не имеет никакой пищевой ценности.

Сахар-песок – продукт сахарной промышленности, который искусственно извлекается из свеклы, сахарного тростника и других растений. Но, несмотря на растительное происхождение сахарозы, он не сразу усваивается организмом. Для усвоения этого продукта требуется его превращение в глюкозу. В человеческом организме данный процесс преобразования происходит под воздействием слюны, желудочного и панкреатического сока. Если пищеварительный тракт функционирует с отклонениями, то такая работа может оказаться для организма сложной и утомляющей. За пределами человеческого организма преобразование сахарозы в глюкозу происходит искусственным путем в процессе кипячения сахарозы с разбавленной кислотой.

 Мёд – ценный питательный продукт, содержащий в себе глюкозу естественного происхождения и фруктозу. Эти компоненты содержатся в мёде, а также в виноградном и плодовом сахаре. Они усваивается организмом незамедлительно, без воздействия слюны, желудочного и кишечного соков. Потребление естественного сахара не вызывает в организме никаких дополнительных процессов: вещество поступает сразу в кровоток, в этом и заключается его питательная ценность. Этот продукт хорошо усваивается людьми, страдающими желудочными и кишечными расстройствами. Потребляем сахар мёд, и нормальным это считаем. Но есть – но.

 Виноград и фрукты не содержат фруктозу в достаточном количестве, а в мёде, же наоборот находиться большой процент фруктозы глюкозы. Пчелиный мёд содержит в себе от 68 до 77% этих компонентов, которые находятся в составе мёда в равных количествах. В мёде достаточно сахара, так что это отличная альтернатива сахарину и сахарозе. Ваш выбор среди этого, читатели уважаемые, каким станет?

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.