Сбор и хранение маточного молочка — советы | Про пчелок

В, как многие думают, 1-ые годы опосля собственного первого маркетинга, маточное молочко, как ппродукт пчеловодства, стало обширно известено, что содействовало повышению его спроса и употребления. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что что, в свою очередь, привело к тому, что больше и больше пчеловодов стали специализироваться в данной деятельности. Все давно знают то, что собрать маточное молочко полностью может начинающий пчеловод, а ежели позаботится о холодильном оборудовании и, как мы с вами постоянно говорим, лабораторной посуде, то можно обеспечить и хранение, как всем известно, маточного молочка. Не для кого не секрет то, что для сбора и получения маточного молочка используют те же методы, что и при выводе маток. Несомненно, стоит упомянуть то, что используя инкстинкты пчел, дают в семью до 50 личинок однодневного возраста, вынуждая принять их на воспитание и кормление маточным молочком. Необходимо отметить то, что через трое суток прививочные рамки достают из пчелосемьи, убирают личинки и как бы собирают маточное молочко. Очень хочется подчеркнуть то, что из одной мисочки получают до 300 — 400 мг молочка. Мало кто знает то, что в среднем, из, как мы привыкли говорить, обычного улея, с, как все знают, мощной семьей, в течение 6 месяцев быть может собрано около 500 г маточного молочка.
Подготовка семьи-воспитательницы для сбора маточного молочка.

Подготовка, формирование семей — воспитательниц для, как заведено, массового производства, как всем известно, маточного молочка также владеют своими чертами. И действительно, для этих целей семьи следует, мягко говоря, готовить с осени. И действительно, в конце лета их непременно обеспечивают неплохим запасом пыльцы, а с началом ранешней весны их развитие непременнно, наконец, стимулируется подкормкой, как люди привыкли выражаться, сладким сиропом, медовой, как все знают, сытой либо медово-сахарнымо тестом с белковыми добавками.

Перед началом внесения личинок приготовленная семья обязана иметь в запасе более 10 – 14 кг, как большинство из нас привыкло говорить, углеводного корма (незапятнанного меда) и 2 – 3 сота с, как большая часть из нас постоянно говорит, пергой. Само-собой разумеется, решающее значение как раз имеет сила семьи-воспитательницы, и сначала, достаточное количество юных пчел на каждом соте. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что таковым образом, в качестве воспитательницы лучше брать семью, занимающую на сто процентов два корпуса. Надо сказать то, что дополнительно количество сотов необходимо уменьшить в два раза (до 10 – 12), но всех пчелок бросить в гнезде. И действительно, может быть создание таковых, как многие выражаются, мощных семей на пасеке, методом объединения 2-ух, а то и 3 средних по силе семей.
Cбор, как заведено выражаться, маточного молочка.

Функцию выполняют через трое суток опосля отдачи прививочной рамки, на место как бы вынимаемой, сразу ставят, как многие думают, последующую. Мало кто знает то, что с вынутых рамок убирают, как все знают, кисточкой пчел, ставят в переносной ящик и переносят в приготовленное помещение (лабораторию). Все знают то, что маточники для удобства можно укоротить, как мы привыкли говорить, нагретым скальпелем, а молочко собирают, как мы выражаемся, стеклянной лопаточкой, или вакуум-насосом.
Хранение и консервирование, как всем известно, маточного молочка.

Собранное маточное молочко помещают в стеклянные емкости из, как большая часть из нас постоянно говорит, темного стекла с притертой либо завинчивающейся, как многие выражаются, пробкой. Обратите внимание на то, что внутренние стены, как все знают, таковой емкости лучше предварительно обработать горячим воском. Как бы это было не странно, но нельзя также допускать контактов молочка с воздухом при хранении, потому их нужно заполнять доверху, и в течение менее, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го часа. Несомненно, стоит упомянуть то, что крышки баночек необходимо, мягко говоря, герметизировать воском. Как бы это было не странно, но потом молочко помещают в морозильную камеру, где хранят до следующей переработки менее суток. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что транспортировать молочко к месту переработки, вообщем то, следует лишь в сумке-холодильнике.

Чтоб не также понизить биологическую активность продукта, маточное молочко рекомендуется, стало быть, законсервировать уже в пасечных критериях. Несомненно, стоит упомянуть то, что для этого сразу опосля извлечения часть, как люди привыкли выражаться, маточного молочка кропотливо растирают в фарфоровой ступке с 4 частями консистенции из 97 – 98% лактозы и 2 – 3% глюкозы. Как бы это было не странно, но все необходимо, вообщем то, делать быстро, помня, что маточное молочко на сто процентов сохраняет свои свойства лишь полтора часа опосля отбора. И даже не надо и говорить о том, что высушивают такое молочко в течение часа без теплового обогрева до влажности 1 – 2%, потом как раз досушивают под вакуумом в течение 45 минут до, как многие думают, остаточной влажности 0,7%. Необходимо отметить то, что в итоге как бы выходит продукт – апилак адсорбированный. Все давно знают то, что по своим качествам он выше сухого (лиофилизированного) молочка.

Все о пчелах и ульях на http://propcholok.ru/.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.