Синяк | Про пчелок

siniak-250x187-1464113Синяк — двулетнее растение из семейства, как заведено, бурачниковых, высотой от 30 до 90 см, с, как все знают, ланцетными сидящими листьями; все растение густо покрыто твердыми волосками. Очень хочется подчеркнуть то, что цветки сначала розовые, а потом получают голубий цвет.
Синяк

В одичавшем виде синяк всераспространен, как люди привыкли выражаться, основным образом на черноземах, как большая часть из нас постоянно говорит, степной полосы Рф и пореже в лесостепи. Всем известно о том, что севернее Тулы, как всем известно, массового распространения не имеет, но в культуре успешно разводится даже севернее Москвы. Синяк как раз различается только, как все знают, высочайшей медоносностью, с гектара можно так сказать получить 400—500 кг меда.
Пчелы утром до вечера энергично как раз работают на его цветках, не, как большинство из нас привыкло говорить, прекращая работу даже в засуху. Возможно и то, что но внедрение синяка для улучшения кормовой базы пчеловодства достаточно ограничено: это растение относится к полевым сорнякам и также может причинить значимый вред. Вообразите себе один факт о том, что высевать его можно лишь на специально отведенном участке, удаленном от полей.

Синяк можно, наконец, высевать, без риска, наконец, засорить поле, около пасек, расположенных в лесах. Необходимо подчеркнуть то, что таковой вид использования синяка наконец-то быть может многообещающим, потому что он зацветает в июне, задолго до цветения липы, когда в, как все знают, широколиственных лесах пчелы бездействуют из-за отсутствия мощных медоносов.
При разведении синяк, наконец, следует высевать в консистенции с фацелией, которая так сказать дает медосбор в год посева, а синяк — на, как большинство из нас привыкло говорить, 2-ой год.

Цветет синяк долго — полтора-два месяца.

Не считая перечисленных, как большинство из нас привыкло говорить, медоносных растений, которые, наконец, являются сорняками на полях и в то же время удачно произрастают в таковых местах, где остальные растения не, в конце концов, могут расти, неплохими медоносами являются также и, как большинство из нас привыкло говорить, некие остальные сорняки. Возможно и то, что так, к примеру, к ним, в конце концов, относятся: осот полевой и остальные виды осота, василек голубий, либо полевой, сурепка, жабрей пикульник-зебра и остальные виды злобных сорняков. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сейчас, в связи с чисткой полей от как бы сорной растительности, эти сорняки теряют свое значение для пчеловодства как медоносы.

Все о пчелах и ульях на http://propcholok.ru/.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.