Сладкие рецепты | Пасека Онлайн

Медовые коржики Муку просеять и смешать с гашенной в уксусе пищевой содой. Мед поставить на огонь и нагреть до» кипения (но не кипятить), растопить в нем маргарин или свиной жир. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, перемешать, влить теплый мед и вымесить тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто ровным пластом в полпальца толщиной и формочками нарезать небольшие коржики. Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой и уложить на него коржики на некотором расстоянии друг от друга. Смазать яичным желтком и выпечь, готовые коржики снять с противня, уложить на поднос и накрыть полотенцем.

На 100 г меда — 100 г сахарного песка, 300 г муки, 2 яйца, 50 г маргарина, свиного жира или сливочного масла, по щепотке молотой корицы, гвоздики, пол чайной ложки пищевой соды.

Рисовая баба с медом
Из стакана риса и трех стаканов воды сварить вязкую кашу. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Сваренный рис заправить сливочным маслом, солью, вбить в него сырое яйцо, добавить молотую корицу и перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. На слой риса положить кусочки яблок и обмазать их медом. На яблоки выложить оставшуюся часть риса, залить сметаной и запечь в духовке. На полстакана жидкого меда — стакан риса, 3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, свежее яйцо, полстакана сметаны, щепотка молотой корицы, соль по вкусу.

Маковая начинка с медом Мак истолочь в ступке. С лимона снять цедру и натереть на густой терке. Мед, мак, цедру и ванильный сахар залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить до густого состояния. Полученную массу снять с огня и добавить ром, изюм. Затем взбить яичные белки и положить в полученную смесь. На 200 г меда — 400 г мака, стакан молока, 2 белка, 50 г изюма, лимон, пачка ванильного сахара, столовая ложка рома.

Средство, приготовленное из пчелиного воска, прополиса. Применяется для удаления волос и дает хорошие результаты. После многократного использования — волосы удаляются с корнем.

Яблочник с медом Яблоки хорошенько помыть, выложить на противни и запечь в жарочном шкафу. Затем протереть их сквозь сито. В полученное пюре добавить воду, смешать с мукой и хорошо вымесить. Массу выложить в форму или чугунок, смазанные маслом, сверху посыпать толчёными сухарями и запечь в духовке. Через 25—30 минут яблочник готов.

При подаче на стол каждую порцию полить медом. На стакан меда — 500 г яблок кислых или кисло-сладких сортов, полстакана пшеничкой муки, чайную ложку сливочного масла, полстакана воды, столовую ложку молотых сухарей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.