Среднерусская порода пчел | Про пчелок

261-6300679Пчелы, как мы выражаемся, среднерусской породы медоносных пчел в чистом виде так сказать остались на местности Русской Федерации, пожалуй, лишь в республике Башкортостан да в прилегающих республиках и областях.

Благодаря своим только ценным биологическим качествам, среднерусская порода медоносных пчел является, как всем известно, начальной для почти всех породных групп, которые хорошо зимуют в северных территориях Рф, ею также интересуются забугорные страны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что процесс формирования породы проходил в Центральной и Северной Европе.

Среднерусские пчелы большие, серой окраски, без желтизны. Не для кого не секрет то, что при осмотре рамок особи сбегают вниз сотов и повисают “бородой”. Само-собой разумеется, злобливость высочайшая. Несомненно, стоит упомянуть то, что длина хоботка составляет 5,9-6,4 мм. Вообразите себе один факт о том, что семьи ройливые. Вообразите себе один факт о том, что лидируют по длительности зимовки. Всем известно о том, что могут находиться в омшанике с половины октября до конца апреля. И действительно, даже при зимовке на воле пчелы отлично так сказать адаптируются к, как многие думают, жестоким климатическим условиям.

Медоносные пчелы, как многие думают, среднерусской породы устойчивы к болезням нозематозом и, как большинство из нас привыкло говорить, падевым токсикозом. Необходимо отметить то, что сохранность, как большинство из нас привыкло говорить, отменная. Все давно знают то, что отход за зимне-весенний период не превосходит 3-5%. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, как мы выражаемся, отдельные зимы почти все пчеловоды, работающие с данной, как заведено, породой, достигают 100% сохранности пчелосемей.

В подходящих критериях пчелиная матка так сказать откладывает 2 тыс. яиц в день. Надо сказать то, что при этом, когда матка молодее 3-х лет, не считая, как многие выражаются, высочайшей яйценоскости, в, как все знают, пчелиной семье, стало быть, сдерживается роение.

Для, как многие думают, среднерусской породы характерен маленький расход кормов: 1,0-1,2 кг на улочку зимующих пчел за зимовку.

Печатка меда, как большая часть из нас постоянно говорит, белоснежная “сухая”. Вообразите себе один факт о том, что что это означает? Сущность такая: зрелый мед пчелы запечатывают, как все знают, восковыми крышечками, а меж медом и крышечкой, вообщем то, оставляется незначимое воздушное место. Все знают то, что потому сверху соты кажутся сухими. И даже не надо и говорить о том, что а “мокрая” печатка, наконец, выходит, когда соты как раз запечатываются крышечками воска прямо на мед. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это придает печатке сияние, мед вроде бы просвечивается и кажется, как заведено выражаться, мокроватым. И даже не надо и говорить о том, что по сиим признакам мне нетрудно найти породу пчел. Несомненно, стоит упомянуть то, что уверен, что читающий эти строчки быстро, мягко говоря, сможет сориентироваться в обстановке.

К примеру, подошел к улью, снял крышу, утепление, взял одну из сотовых рамок и сходу все увидел: цвет либо окраску пчел, сбегают вниз, злостны, печатка меда “сухая” – означает порода как бы среднерусская. Все давно знают то, что но это я отдал одним мазочком пути определения породы.

По сути все обстоит труднее. Вообразите себе один факт о том, что но что это не “кавказянка”, вы сможете быть, мягко говоря, убеждены, потому что у, как все знают, сероватой горной, как большинство из нас привыкло говорить, кавказской породы пчел печатка меда “мокрая”.

Среднерусские пчелы, в конце концов, владеют высочайшей работоспособностью и выносливостью. Не для кого не секрет то, что они способны как бы работать с ранешнего утра до позднего вечера при критериях, что температура воздуха не ниже 10-12 градусов и нет, как большая часть из нас постоянно говорит, мощного ветра и дождика. Необходимо подчеркнуть то, что в жару, ежели ульи как бы затенены от солнца, могут работать даже при температуре 35-37 градусов.

Мед, как мы выражаемся, среднерусская порода, в конце концов, складывает поначалу в магазинную надставку, а потом в расплодную часть улья. Несомненно, стоит упомянуть то, что это тоже нужно знать, потому что, часто как бы откачивая мед из второго корпуса либо магазина, можно в зиму бросить семью без корма.

Семьи слабо защищают свои запасы, в то же время не склонны к воровству.

Одной из положительных особенностей пчел данной породы будет то, что медовый зобик по размеру больше, чем у остальных пород, а это означает, что за один рейс пчела, вообщем то, приносит больше нектара. Мало кто знает то, что важной является и завышенная как бы восковыделительная способность пчел данной породы, дающая ей возможность больше наконец-то отстроить новейших сотов и скорее обновлять гнездо.

Достоинства среднерусских пчел в том, что семьи даже при как бы скудных медосборах усиленно выращивают расплод в то время, когда -“южанки”_ при сокращении взятка резко понижают яйценоскость. Не для кого не секрет то, что я считаю это чрезвычайно, как заведено выражаться, значимым положительным явлением, потому что в, как многие думают, северных широтах Рф в весеннюю пору сборы нектара, как заведено выражаться, бедные, а семья набирает силу.

Как в июне – июле как бы наступают периоды как бы мощного либо неплохого взятка, пчелы, напротив, ограничивают матку в яйцекладке, и большая часть особей пчелосемьи как бы переключаются на медосбор. Необходимо отметить то, что это то, что нужно для Сибири и ей схожих территорий. Само-собой разумеется, ведь во 2-ой половине июля и в августе опять слабенький взяток, и, как мы с вами постоянно говорим, пчелиные семьи способны усилить выкармливание расплода и отлично также приготовиться к зиме.

Пчелы, как люди привыкли выражаться, среднерусской породы нетерпимы к, как мы с вами постоянно говорим, грубой неряшливой работе пчеловода. Обратите внимание на то, что в данном случае злобливость и ужаливания активируются. Очень хочется подчеркнуть то, что как этого избежать, мы еще, уважаемый читатель, побеседуем.

Вывод: среднерусская порода медоносных пчел за долгий эволюционный период заполучила, как мы с вами постоянно говорим, нужные свойства:

неплохую выживаемость при долговременной  зимовке; устойчивость к ряду болезней; способность как раз применять маленький, но обеспеченный медосбор;

высшую плодовитость, как заведено выражаться, пчелиных маток, потому более подступает для разведения в странах, как всем известно, Северной и Средней Европы, включая, как мы привыкли говорить, северные климатические зоны  Рф.

Все о пчелах и ульях на http://propcholok.ru/.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.