Рабочее место и его оборудование

Рабочее место столяра — верстак, на котором производится обработка деталей изделия и сборка их.
Приступая к работе, столяр должен детально обдумать порядок выполнения намеченной работы, чтобы выполнить её с наименьшей затратой сил и времени.
Для этого необходимо в начале работы правильно расположить возле верстака весь комплект обрабатываемых деталей, подготовить необходимый инструмент и приспособления.
В нерабочее время инструмент должен храниться в шкафу или ящике, расположенном непосредственно у верстака. Во время же работы на верстаке должен находиться только тот инструмент, который необходим для выполнения намеченной по плану обработки.

Рис 1.

Рис 1. Столярный верстак:

1- ножки (подверстачье).
2- продольные бруски,соединяющие передние и задние ножки (на клиньях).
3- обвязка верстачной доски.
4- верстачная доска.
5- гнёзда в верстачной доске для гребёнок.
6- гребёнки.
7- задние продольные тиски.
8- винт задних тисков.
9- винт боковых тисков.
Верстак: Столярный верстак — своего рода «Станок» с приспособлениями для закрепления на нём обрабатываемых заготовок при пилении, строгании и других работах. Устойство его показано нарисунке 1.
Более простым по устройству является плотницкий верстак, или «помост» рис.2,
который может заменить столярный верстак, если пользоваться некоторыми дополнительными приспособлениями:струбцинками, подставками, и т.п.(рис.3.4)

Рис 2. Упрощённый верстак.

1- козлы.
2- верстачная доска.
3- упорный брусок с клиновидным вырезом.
4- вырез для зажима клином.

Рис 3. Рис 4.

Рис 3. подставка (козёлки)для поддержки заднего конца длинных деталей,зажатых в передние тиски верстака.
1-крестовина. 2-стойка с зубцами. 3-опорная калода. 4-хомутик для подставки опорной колоды.
Рис 4. струбцинка (деревянная)
1-скоба. 2-железный винт,стягивающий верхний и нижний бруски скобы. 3-винт с рукояткой.
По роду выполняемой работы, рабочий инструмент бывает четырёх видов:
1- Пилы для распиловки досок и заготовок.
2- Инструмент для строгания рубанок, фуганок и др.
3- Долота и стамески для долбления и зачистки долблёных и опиленных мест деталей.
4- Перки и бурава для сверления отверствий различных диаметров.
Для изготовления ульев нужно иметь минимальный набор инструмента, каким обычно располагает столяр — белодеревец, изготовляющий строительные детали:
двери, оконные рамы и несложную мебель: табуреты, столы, шкафы и т.п.
Вспомогательный инструмент и приспособления, без которых правельная обработка заготовок рабочим инструментом была бы затруднительная или не закончена.
Это прежде всего:
1- Измерительные, разметочные и проверочные инструменты; метр, угольник, реймус, циркуль, проверочные линейки, шаблоны и др.
2- Приспособления для зажимов: ваймы и струбцины (рис.4), употребляемые при сколочивании и склеивания щитков и др.
3- Разный инструмент; топор, молоток, киянка, клещи, отвёртка и т.п.
4- Точильный инструмент и устройства; круглое точило на подставке с ножным или ручным приводом, бруски и оселки, напильники и др.
Наиболее трудоёмкими работами при изготовлении ульев являются строгание и от части пиление.Другие работы, долбление, сверление, и сколотка улья из готовых деталей, не представляют даже трудностей для новичка в столярном деле.
Навыки в работе приобретаются упражнениями. Успеха легче добиться, если упражнения выполнять, руководствуясь правильными приёмами работы и пользуясь качественным правельно налаженным инструментом.

Пилы и пиление

Форма зубьев пилы:
Различают два основных вида распиловки;
1- Продольную, когда плоскость пропила идёт вдоль волокон древесины.
2- Поперечную, поперёк волокон.
Условия пиления в обоих случаях различны. Поэтому форма (профиль)зубьев в продольных пилах отличаются от профиля зубьев в пилах для поперечной распиловки.

Рис 5. Рис 6.

Рис 5. Зубья пилы в форме равностороннего или равнобедренного треугольника для поперечной распиловки.
Рис 6. Зубья пилы косые для продольной распиловки:
А — угол заточки или заострения.
Б — задний угол.
В — угол резания.

Рис 7. Рис 8.

Рис 7. Зубья пилы универсальные, в форме прямоугольных треугольников:
А — угол заточки (заострения).
Б — Задний угол.
В — Угол резания.
Рис 8. Лучковая пила:
1- стойки деревянные с утолщением и отверстиями в них для ручек.
2- ручки с пропилами для закрепления полотна пилы.
3- распорная планка с гнёздами для стоек.
4- тетива-шнур, пеньковый шпагат для натяжения полотна пилы.
5- закрутка.

Рис 9. Рис 10.

Рис 9. Ножовка с широким плотном:

ширина полотна 40-400 мм;
длина 300-500 мм;
число зубьев 40-70 шт. на 100 мм.длины.
Ручка ножовки должна быть выше зубьев не менее на 40-50 мм.
Рис.10.Ножовка в узким полотном:
ширина полотна у ручки 20-40 мм;
ширина у свободного конца 6-15 мм;
длина 300-500 мм;
число зубьев 30-50 шт. на 100 мм.длины.

Рис 11.

Рис 11. Наградка:

высота полотна (до оправы) 25-30 мм.
длина 150-200 мм.
число зубьев 30-50 шт. на 100 мм.длиныДля изготовления ульев употребляются три типа пил:
1 — Лучковые пилы со станком для натяжения полотна;
2 — Ножовки — пилы без натяжных станков;
3 — Наградки.
Лучковые пилы (рис.8) для поперечной и продольной распиловки, с полотнами разной ширины (широкие,средней ширины,узкие)и с зубом разного размера (крупным,средним и мелким).
В лучковых пилах полотно натягивается закручиванием натяжной бечевки.
Натяжение полотна — одно из необходимых условий резания лучковой пилой. Если полотно не натянуто, оно не будет иметь достаточного сопротивления и устойчивости при пилении, будет хлябать и коробиться, и работа им будет невозможна.
Ножовки. (рис.9 и 10) одноручные пилы для поперечной распиловки.
Употребляются два сорта;
А — с широким полотном и мелким зубом.
Б — с узким толстым полотном, с зубом среднего размера.
Наградки. (рис.11) короткие пилы, закреплённые в обушке выборке торцовых четвертей в щитках.

Рис 12.

Рис 12. Вид пропила:

1 — зубья пилы не разведены;полотно пилы зажимается боковыми стенками пропила, и вследствие трения боковых граней пропила, пила нагревается и заедает.
2 — зубья пилы разведены; ширина пропила больше толщены полотна пилы, трение боковых граней отсутствует, пила не нагревается и не заедает.

Рис 13.

Рис 13. Установка пилы во время разводки зубьев:

1 — Тиски для зажима полотна при разводе;
а — вид сверху.
б — вид спереди.
2 — Развод зубьев пил при помощи столярной отвёртки(вид спереди).
3 — Положение отвёртки между зубьями пилы при разводе их (вид сверху).

Рис 15.

Рис 15. Клещи для разводки:1;2;-губки:
3 — упорный винт, регулирующий величину отклонения зубьев.
4 — полотно пилы.

Рис 16.

Рис 16. Шаблон для проверки развода зубьев:1 — металлическая пластина с выемкой, соответствующей величине проверяемого развода.
2 — полотно пилы.
Разводка зубьев.
Полотна новых(купленных) пил имеют «плоский» неразведённый зуб. Такой пилой работать нельзя, так как между полотном пилы и боковыми стенками пропила возникнет трение, нагрев и заедания полотна пилы (рис.12).
Для устранения заедания пилы при пилении, делают развод зубьев. Для этого отгибают вершины зубьев поочерёдно вправо и влево на равную величену.
При разводке зубьев полотно пилы зажимается клиньями в деревянных тисках (рис.13). При навыке развод зубьев можно делать обыкновенной столярной отвёрткой (рис.13-3). Быстрее и более равномерно разводят зубья при помощи специальных приспособлений упрощённого типа в форме стальной пластинки с прорезами, соответствующими толщине полотна пилы (рис.14). Наиболее точно и правильно развести зубья можно при помощи разводок специальной конструкции (рис.15). После разводки полотно пилы с разведёнными зубьями необходимо протянуть между стальными губками металлических тисков, установленных на ширину развода,чтобы зубья были разведены на одинаковую ширину.

Правельность разводки зубьев проверяют по шаблону (рис.16).