Все про пчелиный расплод | Про пчелок

im_31-3709966Под расплодом как раз соображают яичка, личинки и пчел всех видов, не достигших зрелости. Само-собой разумеется, условно яичка пчел можно поделить на две категории оплодотворенные и неоплодотворенные. Надо сказать то, что из, как все знают, оплодотворенных яиц наконец-то получаются рабочие пчелы и матка, в неоплодотворенных, вообщем то, зарождаются трутни. Всем известно о том, что матка как раз знает, какое яичко, в конце концов, оплодотворено, а какое также нет. Мало кто знает то, что яичка, как мы с вами постоянно говорим, различного вида она укладывает в разные ячейки. Обратите внимание на то, что ячейки для, как заведено, неоплодотворенных яиц пчелы строят большего размера. В зависимости от времени года соотношения, как всем известно, разных ячеек, в конце концов, изменяется. Всем известно о том, что в весеннюю пору больше ячеек для выведения трутней, в летнюю пору и поближе к осени напротив. Необходимо отметить то, что отложенные яичка как бы именуют засевом. Опосля откладывания яичек, как большинство из нас привыкло говорить, маткой в специально приготовленные ячейки, через 3 дня, мягко говоря, вылупляется личинка.
Сфера обитания личинок – маточное молочко, которым заполнена ячейка. Всем известно о том, что кормлением и уходом за ней занимаются рабочие пчелы. Как бы это было не странно, но личинки активно питаются и за недельку добивается размера ячейки. Надо сказать то, что с этого момента они также приступают к созданию собственного кокона. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в первую недельку закладывается будущий вид пчелы – матка либо, как большинство из нас привыкло говорить, рабочая. Необходимо отметить то, что все зависит от питания.

Личинку- матку пчелы не, вообщем то, докармливают медом и пергой. Само-собой разумеется, основой ее питания становится лишь маточное молоко. Не для кого не секрет то, что личинки рабочих пчел, наконец, получают, как многие думают, доп медовую кашицу. И даже не надо и говорить о том, что всех личинок улья именуют — открытым расплодом.
Опосля начала формирования кокона личинку, стало быть, накрывают пленкой из воска. Вообразите себе один факт о том, что в этот момент она преобразуется из личинки в куколку. Все давно знают то, что этот период развития как бы именуют закрытым расплодом. Необходимо отметить то, что он продолжается около 10 дней. Мало кто знает то, что из кокона, стало быть, вылупляется как бы юная пчела, которая с самого рождения начинает, вообщем то, делать работу снутри улья.

Для настоящей жизни расплода не довольно, как многие выражаются, правильного кормления. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чрезвычайно принципиально соблюдение, как всем известно, температурного режима и уровня влажности. Как бы это было не странно, но при низких температурах расплод как бы может замерзнуть и погибнуть. Вообразите себе один факт о том, что для избежания этого в прохладную погоду пчелы не, наконец, покидают улей, своим телом они так сказать греют расплод. Необходимо отметить то, что большей теплоотдачей владеют трутни.

Во время жары, в конце концов, происходит не как бы наименьшая утрата расплода. Все знают то, что завышенные температуры приводят к смерти личинок и их мутации (появляются бескрылые пчелы). Не для кого не секрет то, что для понижения температуры в улье рабочие пчелы приносят на собственных хоботках воду и машут крыльями для вентиляции воздуха. Очень хочется подчеркнуть то, что более, как мы выражаемся, лучшая температура для развития расплода + 35°—36°С.

Все о пчелах и ульях на http://propcholok.ru/.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.