Тыква не только вкусный, но и очень полезный продукт необходимый нашему организму. В ней содержится необходимые нашему организму соли калия, кальция, магния, железа, витамины С, B1, B2, B5, E, каратин. Опишу два рецепта. Один рецепт азербайджанской кухни. Второй рецепт русской.
1-й рецепт
Ингредиенты: – тыква – 150 гр – сливочное масло – мед
– орехи
Процесс приготовления:
Берем тыкву лучше красных сортов(она более слаще) , очищаем её от семян и кожицы. Нарезаем её кубиком, обжариваем на сковороде на сливочном масле до состояния мягкости. Вынимаем кладем на блюдо, мажем сверху медом и посыпаем сверху орешками. Орешки могут быть различными(кедровые, грецкие, арахис).
2-й рецепт
Ингредиенты:
– тыква – сметана – мед
– морковь
Процесс приготовления:
Тыкву натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Укладываем сверху на тыкву. Сметану взбиваем с медом. Поливаем сверху на тыкву и морковь и подаем к столу.
(2 votes, average: 5.50 out of 10)
Loading…
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.