Ингридиенты
- Чай крупнолистовой — 2 чайные ложки
- Вода — 2 стакана
- Мёд — 0.5 стакана
- Сок 1 лимона
Способ приготовления
Заварить крепкий чай в кипятке объёмом 0.5 л, развести в нем мёд, добавить сок лимона. Подавать такой чай надо горячим.
Медуха лимонная
Ингридиенты
- Мёд — 500 г
- Вода — 4.5 стакана
- Лимон — 1/2
- Имбирь — 8 г
- Хмель — 15 г
- Дрожжи — 1/2 столовой ложки
- Желатин — 3 г
Способ приготовления
В кастрюле размешать пчелиный мёд в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить около часа. Затем смесь процедить, налить в деревянный бочонок (можно эмалированную посуду), добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце указанного срока прибавить желатин, разведенный в воде. Емкость плотно закупорить и настаивать 6 месяцев. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам.
Пряники медовые
Ингридиенты
- Мёд — 200 г
- Сахарная пудра — 10 столовых ложек
- Вода — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт + 1 желток
- Молотые пряности: анис, корица, гвоздика — по вкусу
- Сода пищевая — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
Для глазури
- Сахарная пудра
- Яйцо (белок)
Способ приготовления
В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.
В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки.
Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).
Также у нас представлены рецепты из мёда для здоровья и красоты.
Рецепты отобраны с сайта Готовим.РУ. Вы можете поделиться своими рецептами, разместив их на нашем сайте. Для размещения Вашего медового рецепта для кухни пришлите его на электронную почту mail@spaseki.ru.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.